当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 我区4个组织11名个人

    获评全国模范调委会和全国模范调解员

    时间:2021年01月05日  来源:宁夏法治报

    1月4日宁夏法治报记者获悉,为充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,推进新时代人民调解工作创新发展,司法部授予全国300个人民调解委员会“全国模范人民调解委员会”称号,授予955名人民调解员“全国模范人民调解员”称号,我区4个人民调解委员会、11名人民调解员上榜。

    4个“全国模范人民调解委员会”是:银川市金凤区黄河东路街道人民调解委员会、盐池县高沙窝镇人民调解委员会、彭阳县白阳镇人民调解委员会、中卫市道路交通事故损害赔偿人民调解委员会。

    11名“全国模范人民调解员”是:贺兰县习岗镇人民调解委员会副主任王爱玲、永宁县闽宁镇人民调解委员会调解员李小燕、石嘴山市医疗纠纷人民调解委员会调解员李向东、石嘴山市大武口区诉前人民调解委员会调解员李学庆、平罗县姚伏镇人民调解委员会调解员陈学文、吴忠市利通区胜利镇人民调解委员会副主任贺燕、青铜峡市小坝镇人民调解委员会调解员任学才、固原市原州区北塬街道人民调解委员会调解员陆莉、西吉县兴隆镇人民调解委员会调解员马俊廉、中卫市沙坡头区宣和镇人民调解委员会副主任王瑞萍、海原县婚姻家庭纠纷人民调解委员会调解员张海龙。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045