当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 银川市长城中路派出所荣立集体一等功

    吴忠市交管局交管二大队获全国公安系统抗疫先进集体

    时间:2020年11月19日  来源:宁夏法制报

    近日,公安部给117个集体记集体一等功、评选200个集体为全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进集体,银川市公安局金凤区分局长城中路派出所、吴忠市公安局交通管理局交管二大队分获殊荣。11月18日,自治区公安厅送奖上门,并希望长城中路派出所、吴忠市交管局交管二大队珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、再创佳绩。

    1月27日银川市公安局发布全警停休迅速返岗的紧急通知后,长城中路派出所70名民警、辅警第一时间全员归队,无一缺席,坚决做到统一领导、统一指挥、统一调度、统一行动。坚持“长期作战、准备充分、有序分配”原则,在金凤区公安分局疫情防控工作领导小组的统一指挥调度下,制定防控工作方案,成立工作领导小组,统筹推进疫情防控各项工作。在做好接处警、执法办案等基础工作的同时,进一步调整优化警力,成立4个抗疫战斗小组,形成上下分工协作、各司其职的工作机制;所领导和党员民警、辅警发挥党员先锋模范作用,坚守岗位、靠前行动,其他民警、辅警团结协作、任劳任怨,做到精诚团结、共克时艰。强化部门协同,加强与街道办事处、卫健部门的沟通协作,强化信息资源共享、扎实做好联合防范处置,形成整体工作合力。以最高标准、最严要求、最强措施全力以赴打好疫情防控阻击战,用实际行动全力维护辖区社会治安稳定、保障人民群众生命财产安全。

    疫情发生后,吴忠市交管局交管二大队的全体民警、辅警放弃春节休假,即刻归队,“逆行”而上,勇敢地站在疫情防控阻击战的前沿一线,为阻断疫情传播默默奉献。今后的工作中,该大队党支部将继续发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,自觉与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。

    宁夏法治报记者 丁丁

宁夏要闻更多

赴全区各监狱宣讲五中全会精神

11月12日起,自治区监狱管理局党委班子成员分赴全区各监狱联系点党支部宣讲党的十九届五中全会精神。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045