当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 永宁县纪委监委

    通报9起扶贫领域典型案例

    时间:2020年10月16日  来源:宁夏法制报

    近日,永宁县纪委监委查处了一批脱贫攻坚工作中松劲懈怠、责任落实不力的问题,通报9起扶贫领域典型案例。

    永宁县市场监督管理局党委委员沈之迁作风不实,帮扶工作履职不力的问题。经核查,沈之迁作为闽宁镇建档立卡贫困户马佰山的帮扶责任人,连续2个月未入户开展帮扶工作,严重影响了脱贫攻坚工作质量。2020年9月20日,经县纪委监委审查调查专题会议研究,给予沈之迁党纪立案。

    永宁县交通运输综合执法大队干部郝鸣作风不实,帮扶工作履职不力的问题。经核查,郝鸣连续2个月和累计3个月未入户开展帮扶工作,严重影响了脱贫攻坚工作质量。2020年9月20日,经县纪委监委审查调查专题会议研究,给予郝鸣党纪立案。

    永宁县发展和改革局党委委员、节能中心主任杨辉作风不实,帮扶工作履职不力的问题。经核查,杨辉连续3个月未入户开展帮扶工作,严重影响了脱贫攻坚工作质量。2020年9月20日,经县纪委监委审查调查专题会议研究,给予杨辉党纪立案。

    永宁县教育体育局张福军、杨少山、朱东宁作风不实,帮扶工作履职不力的问题。经核查,县教育体育局考试中心干部张福军,连续2个月未入户开展帮扶工作;永宁县教育体育局基建办干部杨少山自2020年4月以来,入户开展帮扶工作3次,未及时将脱贫攻坚相关工作资料上传精准扶贫APP系统,致使精准扶贫APP系统4月份之后无任何记录;永宁县教育体育局党工委委员、宁夏国际语言学校党支部书记朱东宁自2019年8月以来未入户开展帮扶工作。2020年9月20日,经县纪委监委审查调查专题会议研究,给予张福军、杨少山、朱东宁党纪立案。

    另对5起涉及教育体育局、自然资源局、网信办、农机推广中心等6个单位分管扶贫工作的领导履行主管领导责任不到位的问题,给予责令作出书面检查、通报批评的问责。(宁夏法治报记者 张剑波)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045