当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 参加2020年国家统一法律职业资格考试

    应试人员需进行健康申报

    时间:2020年10月15日  来源:宁夏法制报

    10月14日记者了解到,为统筹做好疫情防控常态化形势下我区法律职业资格考试工作,确保将疫情防范在考场之外,参加2020年国家统一法律职业资格考试(宁夏考区)的应试人员需进行健康状况申报。

    司法部在报名系统中增设“应试人员每日健康打卡”功能,应试人员应于考前14天(10月17日)起,每日进行自我健康状况监测并登录网站完成信息填报;准考证打印页面增设《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。应试人员应同时通过“我的宁夏”App实名申领宁夏防疫健康码,如实填报信息,确保考试当天持“绿码”参加考试。在全国无中高风险等级地区时暂不使用“宁考安”疫情监测评估系统;当全国出现中高风险等级地区异常情况时,宁夏国家统一法律职业资格考试疫情防控工作领导小组办公室将通过发送短信或拨打电话的方式,提醒应试人员通过微信搜索或扫码关注“宁考安”微信小程序申报本人健康状况。

    参加2020年国家统一法律职业资格考试(宁夏考区)的应试人员,进入考点安检区时应主动配合展示本人的健康码,健康码为“绿码”且体温检测正常的方可参加考试。健康码为“黄码”“红码”的应试人员,必须提供7天内核酸检测阴性证明方可参加考试。

    应试人员赴考点出行时提前准备好医用口罩等物资,在规定时间前到达考点考场,以便有序验证健康码、测体温、人脸识别入场参加考试。考前入场和考后统一离场阶段,所有进出考点、考场的人员均要佩戴口罩,应试人员除在通过考务安全管理系统进行人脸识别时摘下口罩外,在进入考点考场前要佩戴口罩,考试期间可自主决定是否佩戴口罩。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045