当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 永宁县检察院李海燕

    荣获“全国优秀公诉人”称号

    时间:2020年09月30日  来源:宁夏法制报

    9月27日,第七届全国十佳公诉人暨全国优秀公诉人业务竞赛在北京落下帷幕。经过一周的激烈角逐,代表宁夏参赛的永宁县检察院检察官李海燕荣获“全国优秀公诉人”称号。

    来自全国31个省(区、市)、解放军军事检察院和新疆生产建设兵团检察院的132名刑事检察业务能手参加此次竞赛。永宁县检察院李海燕、中卫市检察院刘雪梅、同心县检察院王晓亮、固原市原州区检察院李叶青4名检察官代表宁夏检察机关参赛,在备赛期间克服工学矛盾,工作备赛“两不误”,全面展示了新时代检察官良好形象。

    李海燕2009年11月通过公务员招考进入永宁县检察院工作,作为一名刑事检察部检察官,始终战斗在打击刑事犯罪的第一线。她经常承办该院重大、疑难、复杂案件,在扫黑除恶专项斗争中,勇挑重担,主动承办涉黑涉恶案件,加班加点,从无怨言。李海燕参与办理伍永涛等22人组织、领导、参加黑社会性质组织案,提前介入侦查40天,审查起诉环节仅用时11天,以庭审证据为中心引导取证,发出取证意见125条,为依法快侦、快诉、快判,体现严打惩治效果贡献了检察力量,并追踪意见的落实情况,成功追诉8人,追加犯罪事实4起。(宁夏法治报记者 王潇翊)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045