当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 自治区司法厅开班授课

    推动全区律师参与法治工作

    时间:2020年09月08日  来源:宁夏法治报

    9月4日,自治区司法厅举办全区律师行业党建和律师参与法治工作培训班,进一步提高全区律师行业党建工作水平和律师参与法治工作能力,打造符合我区实际的律师党建和律师参与法治工作模式。

    自治区司法厅要求,要深入学习习近平总书记视察宁夏重要讲话和在中国人民警察队伍警旗授旗仪式上的训词精神,切实加强党对律师工作的全面领导。全区律师行业要坚持政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持党建先行,筑牢事业发展堡垒,让讲政治的要求贯穿到律师队伍建设全过程、律师制度设计各方面,以统筹推进律师行业党建“四大工程”为抓手,实现党建工作对我区律师行业各领域工作的全面覆盖。

    要充分发挥律师在实现国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,积极有为服务大局。全区律师行业要全力服务全面依法治区、全力服务党委政府中心工作、全力服务基层社会治理,充分发挥党政机关法律顾问、村(社区)法律顾问和公职律师、公司律师作用,在推进和保障宁夏经济社会持续健康稳定发展中贡献法治力量。

    要始终践行以人民为中心的发展思想,更好满足基层人民群众法律服务新期待、新要求。全区律师行业要积极参与公益法律服务,深入开展“一村(社区)一法律顾问”工作,积极参与信访接待,把便捷优质的法律服务送到群众家门口,不断增强人民群众的获得感、幸福感。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045