当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • “红蓝对抗2020”毒品查缉技能大比武结束

    宁夏代表队缴获毒品麻古(冰毒片剂)2.744千克

    时间:2020年09月07日  来源:宁夏法治报

    9月4日,由国家禁毒办组织的全国公安禁毒部门“红蓝对抗2020”毒品查缉技能大比武圆满结束,宁夏、云南、河南、广西、海关缉私5支代表队在云南省普洱市墨江县警务站同台竞技,与毒贩斗智斗勇,“净边2020”专项行动取得阶段性战果。

    参赛15天,宁夏代表队的25名缉毒民警共查破毒品案件3起,缴获毒品麻古(冰毒片剂)2.744千克、大麻1.62克,抓获贩卖、运输毒品犯罪嫌疑人2名,查扣运输毒品车辆2台;查获吸毒人员13名、境外“三非人员”1名,查扣仿真枪2支、收缴管制刀具17把。

    大比武中,来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团的公安禁毒部门,国家移民管理、铁路、民航、海关缉私等部门及中国刑事警察学院的50支参战队伍,在云南昭通、曲靖、普洱、保山、临沧5个主战场共破获毒品犯罪案件130起,抓获涉毒犯罪嫌疑人117名,查获吸毒人员158名,缴获各类毒品350.6千克;通过情报输出侦破毒品刑事案件16起,抓获犯罪嫌疑人17名,缴获各类毒品45千克。此外,各参战队伍还破获一批其他违法犯罪案件。

    自治区公安厅禁毒总队二级高级警长秦鸿宾担任第二批次大比武毒品查缉技能普洱地区考评员。据他介绍,此次大比武立足抓重点、补短板、强弱项,坚持以战代练、以练促战、战练结合,在实战中磨练队伍,增强查缉能力,提高实战技能,全力堵截“金三角”地区毒品渗透入境和制毒物品入滇外流。大比武期间,各代表队成立临时党支部,把战时思想政治工作做到最前沿,统一采取“五班三运转”、固定查缉和流动查缉相结合的模式,无缝衔接开展公开查缉,依托大数据建设成果,发挥专业查缉装备作用,切实构筑起严密的查缉防线。各代表队坚持比技能、比规范、比作风、比实效,边查缉、边总结、边交流、边提高,加深了对毒品走私贩运规律的认识,摸索出一些科学有效的风险评估办法,掌握了许多针对性、操作性强的查缉方法,切实锻炼了人员队伍,提升了本领技能,增进了融合交流,为今后加强公开查缉合作奠定了良好基础。(宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045