当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 全区保护野生动物法律法规知识竞赛圆满结束

    时间:2020年05月15日  来源:宁夏法治报

    日前,由自治区人大常委会办公厅主办,自治区人大常委会法工委和宁夏法治报社承办的全区保护野生动物法律法规知识竞赛圆满结束,刘燕鸣、王玉珠、哈庆茹等32名参赛者分获一、二、三等奖。竞赛期间,来自全区乃至全国多地的群众踊跃参与,在全社会营造起尊法、学法、守法、依法保护野生动物的浓厚氛围。
       新冠肺炎疫情发生后,因滥食野生动物构成公共卫生安全重大隐患引起社会各界广泛关注。2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议审议通过《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》),为打赢疫情阻击战、保障人民群众生命健康安全提供有力的法治保障。自治区人大常委会深入学习领会、切实贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真对照研究《决定》内容,决定通过法律知识竞赛的形式,倡导全社会成员自觉增强生态保护和公共卫生安全意识,移风易俗,革除滥食野生动物陋习。3月初确定竞赛活动方案后,自治区人大常委会法工委紧紧围绕《决定》和《野生动物保护法》、《自治区野生动物保护实施办法》等法律法规,精心编制竞赛试题,开通电子邮件、邮政信函两路参赛通道,吸引来自全区五市,以及福建、山东、江苏等省份群众广泛参与,普及了野生动物保护的法律法规和科学知识,提高了公众学法、守法的自觉性。(宁夏法治报记者 陈世伟)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045