当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 全区法院法官入额遴选笔试开考

    时间:2020年04月27日  来源:宁夏法治报

     4月25日,全区法院法官入额遴选笔试在银川举行,来自全区27个法院的184名法官助理参加考试。
       遴选笔试综合检验应试者政治素养、职业道德、办案能力和应用法律法理分析研判案件能力。在自治区法官检察官遴选委员会的领导下,自治区法官遴选笔试工作领导小组严格按照防疫要求落实具体工作,从筹划准备、组织领导、纪检监督、任务分工、考场安排、后勤保障、应急处置等全部工作流程强化疫情防控,分设自治区高级人民法院审判区、银川市中级人民法院西区2个考场,要求笔试人员考试全程佩戴医用口罩,凭准考证、“我的宁夏”App健康码,经登记核实、体温检测、皮肤消毒后入场,体温异常者不得参加考试,座次安排上拉大安全间隔距离,确保遴选笔试工作安全有序开展。
       此次遴选笔试是全区法院2020年法官入额遴选程序第三个环节。在前期的遴选资格初审、复审工作中,自治区法官遴选委员会和全区各级法院坚持以精准识别法官资格条件和能力素质为工作目标,充分发挥法院党组总体把关作用和自治区法官遴选委员会专业把关作用,按照“新人新办法,老人老办法”分类组织实施,最终27名审判员进入考核考察加面试环节,184名法官助理进入笔试、考核考察加面试环节。下一步自治区法官遴选办公室将按照《全区法院2020年法官入额遴选工作方案》计划,高标准严要求做好后续遴选环节组织工作,将能办案、会办案、办好案的优秀人员遴选到员额法官队伍中,为提高全区法院审判执行工作水平、提升司法公信力提供人才支持和组织保障。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045