当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 关于统筹政法综治力量 加强城乡社区涉疫情重点人群排查工作的通知

    时间:2020年02月06日  来源:自治区党委政法委

    各市、县(市、区)党委政法委:

    疫情发生以来,全区各级党委政法委坚决贯彻党中央决策部署,坚决落实自治区党委和政府关于疫情防控工作的一系列工作措施,在同级党委和政府的坚强领导下,充分发挥政法综治职能作用,组织广大政法干警积极投入疫情防控第一线,全面开展联防联控、群防群治,各项工作落实有力有效。当前,全区疫情防控工作正处于防输入、防扩散、防感染的攻坚阶段和关键时期,加强涉疫情重点人群排查工作极端重要,根据自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部《关于开展新型冠状病毒感染肺炎疫情重点人群排查工作的通知》要求,现就统筹政法综治力量、加强城乡社区涉疫情重点人群排查有关工作通知如下:

    一、提高思想认识。各级党委政法委要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,进一步提高政治站位, 增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护",把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实增强政治自觉,统筹政法综治力量,从严从实从细抓好城乡社区涉疫情重点人群排查工作落实,确保排查工作无遗漏、无死角、无盲区,为全区疫情防控工作摸清底、兜住底,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战。

    二、加强工作统筹。各级党委政法委要在同级应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的统一指挥、统一协调、统一调度下,充分发挥职能作用,协调各级政法机关、基层单位抽调专门人员,充实和加强到各级工作专班和各社区(村)排查组。要合理部署工作,科学配置力量,广泛动员专职巡防队、平安志愿者、 网格员等群防群治队伍,统筹调配本区域内的政法综治力量,积极开展涉疫情重点人群排查管控工作。

    三、发挥模范作用。各级党委政法委要充分认识做好涉疫情重点人群排查工作的重要性和紧迫性。各级领导干部要亲力亲为、靠前指挥、敢于负责,坚决克服形式主义、官僚主义,积极创造有利条件,把能够调动的资源全部放到一线,让基层干部把更多精力投入一线。各级机关广大党员干部职工要听招呼、守纪律、 顾大局,充分发挥党员先锋模范作用,到最需要的地方、做最急需的工作,与其他同志一道,凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力,确保排查工作高标准高质量落实。

    四、深化风险硏判。各级党委政法委要居安思危、未雨绸缪,深入研判疫情形势变化对本地区社会稳定可能带来的影响,密切关注受疫情影响较大的行业风险隐患,加强风险预测预警,及时掌握风险动态。要深入开展矛盾风险隐患排查整治,及时排查、 监测和上报各类矛盾隐患苗头,严格落实信访重点人员和重点利益群体动态管控措施,坚决维护疫情防控秩序,确保社会大局稳定。


    中共宁夏区委政法委员会
    2020年2月5日

区外信息更多

端了!8万只假冒3M口罩黑窝点 涉案100多万元!

近日,辽宁省沈阳市公安局经济技术开发区分局经缜密侦查,破获一起销售假冒注册商标口罩案,抓获9名犯罪嫌疑人,涉案总价值100余万元。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045