当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 外省来(返)宁后该怎么办?碰到问题有举报电话吗?这里有权威答案

    时间:2020年02月05日  来源:宁夏新闻网

    连日来,宁夏疫情防控正在有力开展,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控的工作局面。外省来(返)宁后该怎么办?碰到问题有举报电话吗……部分市民对于有些情况还不清楚。对此,记者采访了自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室。

    疑问一:外省来(返)宁后该怎么办?

    回应:如实登记接受筛查居家隔离

    根据《宁夏回族自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告(第三号)》,凡是1月15日以来进入宁夏的所有人员(含外地来宁人员和本地外出人员),都必须到现居住地乡镇(街道)、村(社区)如实申报登记,并接受健康筛查。外省来宁人员和广大市民(村民)应当自觉遵守疫情防控要求。对湖北武汉市等来(返)宁人员,予以隔离,进行医学观察;其他省区来(返)宁人员应主动居家隔离,并向所在乡镇(街道)、村(社区)报告信息,隔离期间不访亲、不走友、不与外人接触,隔离满14天后如无症状可解除隔离。对所有疫病患者,包括在发热门诊或主动到发热门诊检查的人员,采取临时特殊医保政策,一律实行免费诊疗。对重症患者,集中专家、集中资源、集中力量,尽最大努力救治。

    根据《宁夏回族自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告 (第四号)》,外省来(返)宁人员居家隔离期间,如遇有发热、胸闷、咳嗽、无力等不适症状,需第一时间与所在的乡镇卫生院、社区卫生服务机构医务人员联系。我区对新型冠状病毒感染肺炎患者采取“四个实行”,即实行“定点治疗、专家治疗、科学治疗、免费治疗”。

    疑问二:碰到问题有没有举报电话?

    回应:自治区举报电话12320

    根据《宁夏回族自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作预案》,向社会公布举报电话,动员全社会对不遵守相关规定的人员进行举报,依法对违规者追究责任。自治区举报电话:12320,0951-5014674 (自治区卫生健康委应急值班室)。各市、县(区)同步设置举报电话。

    疑问三:消杀用品什么时候能买得到?

    回应:正全力满足市场需求

    目前,7家区内消杀用品生产企业已全部复工生产,日产能2000吨,日产量1000吨,可满足市场需求。对N95口罩、红外线测温仪、防护服、护目镜等短缺医用物资,我区将千方百计争取各方援助,进行统一管理调配,优先保障一线继续。对各界的捐赠,统筹接收使用,做到全过程透明公开有序。(宁夏日报记者 周一青 王溦)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045