当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 石嘴山市暂停车驾管业务办理和交通违法处理

    时间:2020年02月04日  来源:宁夏法治报

    1月31日,石嘴山市公安局交通警察分局发布《关于暂停石嘴山市车驾管业务办理和交通违法处理等相关业务工作的公告》,2月3日起,暂停石嘴山市车驾管业务办理和交通违法处理等相关业务工作。

    一、暂停全市机动车登记和驾驶证业务,暂停各机动车安全技术检测站的车辆年检业务。(范围包括:石嘴山市车管所、惠农分所、平罗分所、二厂工业园区服务站、政务大厅车驾管窗口及各汽车销售企业、保险公司、邮政公司代办点等所有业务窗口)。

    二、暂停全市机动车驾驶人考试工作(范围包括科目一、科目二、科目三和科目四安全文明考试;驾驶人审验、满分学习考试、实习期满考试、恢复驾驶资格考试、军警换证考试和外籍换证等所有考试业务。)

    1. 已经预约成功的考生,石嘴山市车管所将统一办理取消考试预约。取消考试的,不计入考试次数,不影响下次预约排序时间。

    2. 对已提交预约考试申请,但未岀预约结果的考生,可登录互联网综合服务平台(nx.122.gov.cn)或交管12123APP 自行取消考试,也可由车管所统一办理取消考试预约。取消考试的,不计入考试次数,不影响下次预约排序时间。

    3. 对学习驾驶证明临界到期的考生,石嘴山市公安局交通警察分局将会按照上级安排部署,妥善处理因疫情防控导致的过期问题。(请有关考生注意保持电话畅通,并及时与驾校沟通)。

    三、暂停全市范围内驾驶人满分学习和审验教育培训工作。

    四、暂停全市范围内窗口处理交通违法业务。

    五、以上业务暂停办理期间,可通过“交管12123”APP网上咨询并办理机动车、驾驶证、交通违法处理、用户注册、交通事故处理等25项业务。

    六、恢复车驾管业务时间将另行公告。(记者张建兴) 

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045