当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 2019年全国“宪法宣传周”活动启动

    时间:2019年12月02日  来源:法制日报

    法制网上海12月1日电 (记者 蒲晓磊 余东明)12月1日,全国“宪法宣传周”活动正式启动,中宣部、司法部、全国普法办在北京、上海两地举办了主场活动。

    司法部部长、全国普法办主任傅政华在司法部指挥中心与全国各省(区、市)司法厅(局)视频连线,对“宪法宣传周”活动进行了调度。傅政华指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识学习宣传宪法的重大意义,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,确保宪法学习宣传的正确政治方向,全面加强宪法宣传制度化长效化,推进国家治理体系和治理能力现代化。要把学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为首要任务,用以指导宪法学习宣传实践。要把宣传宪法与宣传制度自信有机结合,讲好中国宪法故事,讲好中国制度故事,增强全社会制度意识,增强宪法自觉,更加坚定制度自信,推动宪法精神深入人心。

    司法部副部长、全国普法办副主任刘炤出席了在上海市长宁区虹桥街道古北市民中心举办的主场活动并指出,要全面落实“谁执法谁普法”责任制,充分发挥媒体和文化阵地作用,让群众在潜移默化中接受宪法教育,切实增强宪法宣传社会效果。

    中宣部、教育部等中央有关部门和上海市有关负责同志出席了活动。

    今年12月4日是第六个国家宪法日,也将迎来第二个“宪法宣传周”。从12月1日至7日,中宣部、司法部、全国普法办在全国部署开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动。

宁夏要闻更多

宁夏打通公共法律服务“最后一公里”

今年以来,全区律师担任2809个村(社区)法律顾问,为村、社区自治组织和基层群众提供各类法律服务近3万件。

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045