当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 国家药监局通告14批次不合格化妆品

    时间:2019年11月29日  来源:中新社

    据中新社11月28日电 国家药监局近日发布关于14批次不合格化妆品的通告(以下简称通告),通告指出,标示为中山佳丽日用化妆品有限公司等9家企业生产的无忧然染发霜(植物滋润型)雅致栗棕色等13批次染发类化妆品检出成分与经批准的特殊用途化妆品配方成分不符,广州洪泽化妆品有限公司生产的克莉斯媞活性肽肌底修护面膜1批次化妆品菌落总数超标。

    涉及标示生产企业的不合格产品为:标示为中山佳丽日用化妆品有限公司生产的无忧然染发霜(植物滋润型)雅致栗棕色,肇庆迪彩日化科技有限公司生产的迪彩染发膏(棕黑色4.0),广州真知丽化妆品有限公司生产的真知丽染发膏、真知丽染发膏(黑色),广州市发爵士精细化工有限公司生产的发爵士染膏(自然黑),广州丽臣精细化工有限公司生产的丽臣染发膏(自然黑),广州市凯茜化妆品有限公司生产的洪瑞凯茜牌五贝子鲜花蜡染(2.0自然黑色)、洪瑞凯茜染发膏(黑色),广州市凯维斯化妆品有限公司生产的凯维斯染发膏(酒红色),广州市邦妮精细化工有限公司生产的BONYHAIR染发霜(6/11亚麻色)、BONYHAIR染发霜(8/2亚麻色)、BONYHAIR染发霜(6/2闷青色),广州市白云玉洁化妆品厂生产的英歌染发膏(健康环保),广州洪泽化妆品有限公司生产的克莉斯媞活性肽肌底修护面膜。

    通告指出,上述不合格产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》等相关法规的规定。国家药品监督管理局要求广东省药品监督管理部门核实后依法督促相关生产企业对已上市销售的相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理。

宁夏要闻更多

宁夏公安行政审批项目由126项精简为97项

11月27日,记者从全国公安机关“互联网+公安政务服务”工作会上获悉,我区减少审批层级、缩短办理时限,公安行政审批项目由126项精简为97项。

市县动态更多

泾源县推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

11月28日,记者从泾源县扫黑除恶专项斗争新闻发布会了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,泾源县在宣传发动、线索摸排、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等方面取得了显著成效,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提高。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045