当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 首届中国律师文化节活动报名启动

    时间:2019年11月20日  来源:法制日报

    法制网北京11月19日讯 记者 周 斌 为纪念中国律师制度恢复40周年,激发全体律师爱党爱祖国、崇尚法治的热情,贯彻落实社会主义法治理念,推动律师精神的传承与发扬,展示律师专业形象、诠释律师职业精神,法制日报社将举办首届中国律师文化节活动,相关活动报名今天正式启动。

    文化节将于2019年12月21日至22日在北京举办,主要包括三项活动内容:21日上午,举行“首届中国律师文化节暨中国律师50人论坛”;21日晚上,举行《我和我的祖国》文艺演出;21日至22日中午,举行全国律师乒乓球、羽毛球、象棋、围棋比赛,其中乒乓球、羽毛球设团体赛,分男、女单打、混合双打,个人赛设男单、女单,团体和单打不得兼项。

    文艺演出、运动会面向全国执业律师开放。报名截止时间为2019年12月6日,名额有限,额满即止,具体通过法制日报微信公众号报名通道报名。

    文艺演出报名要求:节目包括歌舞、独唱、合唱、小品、情景剧表演、舞蹈、曲艺和其他艺术表演形式。节目内容要求主题鲜明、健康向上、以歌颂祖国和党的领导为基本元素,大力弘扬律师制度恢复四十年来,律师行业发生的翻天覆地的变化。尤其欢迎以反映律师基层工作为素材的原创节目。节目时长一般不超过5至6分钟,小品类节目不超过10分钟。节目以各律师协会或律师事务所名义报名,每个单位限报1个节目,整个演出限20个节目。报名时提供视频及照片,在法制日报微信公号报名后将节目视频及照片发送至sjlswhj@126.com,组委会审查通过后通知入选。

    运动会报名要求:团体赛以律师协会或者律师事务所名义报名,个人以律师事务所名义报名。乒乓球、羽毛球个人赛报名选手及象棋、围棋报名选手须曾获得过地级市律协以上赛事前三名成绩。乒乓球、羽毛球团体赛各限16支队伍,每项单打比赛男女各16个名额,团体和单打不得兼项。围棋、象棋各32个名额。

宁夏要闻更多

宁夏“打伞破网”给予党纪政务处分360人

截至目前,全区各级纪检监察机关受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索2541件,处置2229件,立案406件774人,处理409人,给予党纪政务处分360人,移送司法机关33人,“打伞破网”取得了阶段性战果。

市县动态更多

彭阳县公安局红河派出所 “法治扶贫”护航脱贫攻坚

今年以来,彭阳县公安局红河派出所探索推进“法治扶贫”在护航脱贫攻坚、助力乡村振兴中的主动服务作用,积极创新,多措并举,切实提高了农村群众的法治意识和法律素质。 [详情]

区外信息更多

伪造凭证,3年冒领拆迁补偿款665万

一个小小的街道办下辖社区副主任,在短短三年的时间里,冒充房屋被征收人持付款凭证领取支票,多次虚报冒领房屋征收补偿款,贪污国有资金人民币665万元,其中243万元贪污未遂。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045