当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 2019年国家统一法律职业资格考试将于6月5日起报名

    时间:2019年05月24日  来源:法制日报

    司法部近日发布2019年国家统一法律职业资格考试公告,客观题考试网上报名时间为6月5日至6月20日,考试时间为8月31日、9月1日;主观题考试网上报名确认时间为9月7日至11日,考试时间为10月13日。

    公告明确,2019年法律职业资格考试报考条件、考试方式和相关政策总体保持稳定,继续对艰苦边远和少数民族地区实施放宽政策,允许普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生报考。应试人员可以选择使用蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文五种少数民族语言文字试卷参加考试。

    公告明确,2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行分两个批次考试方式,第1批次考试时间为8月31日、第2批次考试时间为9月1日,司法行政机关按各考区机位数量和报考人数等随机确定应试人员考试批次,每名应试人员参加其中一个批次考试。

    公告同时明确,2019年国家统一法律职业资格考试实行计算机化考试方式,客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式;主观题考试以计算机化考试为主,应试人员使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。使用少数民族语言文字试卷参加考试的,主观题考试实行纸笔考试方式。

    公告强调,2019年国家统一法律职业资格考试不公布试题及参考答案,主观题考试成绩公布后,应试人员对考试成绩有异议的,可向报名地司法行政机关提出分数核查的书面申请。

    此外,各地具体报名事项,由报名地司法行政机关向社会发布公告。关于2019年国家统一法律职业资格考试的其他事宜,应试人员可登录司法部网站、中国法律服务网查询或者向司法部、报名地司法行政机关咨询。

宁夏要闻更多

宁夏给自然资源领域公职人员立规矩

今后,自然资源系统公职人员在以上领域不去发现或发现了线索不按有关规定移送,履行监管职责不力的;在涉土、涉矿、涉林、涉草领域案件执法监察中,采取一罚了之或避重就轻等“软保护”行为,造成行业领域乱点乱象久治不绝等行为将被追责。

区外信息更多

深圳一律师受聘给套路贷团伙当“军师”,一审获刑五年

近日,深圳市龙岗区人民法院对彭某林、郑某宾两个犯罪团伙共11人涉黑恶案件一审宣判,以敲诈勒索罪、诈骗罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、虚假诉讼罪,分别判处11名被告人20年到2年不等有期徒刑,并处500万元到5万元不等罚金。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045