当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 中宣部授予杜富国“时代楷模”称号

    时间:2019年05月23日  来源:法制日报

    法制网北京5月22日讯 记者 廉颖婷 通讯员 张圣涛 中央宣传部今天在北京向全社会宣传发布杜富国的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

    杜富国是陆军某扫雷排爆大队战士。他入伍以来,始终把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,主动请缨征战雷场,苦练精练过硬本领,为人民利益和边境安宁挥洒热血,在平凡岗位干出了突出业绩。2018年10月11日,杜富国随队参加排雷作业时,危急时刻冲锋在前,为保护战友身受重伤,失去双眼和双手。杜富国同志曾先后获得“全国自强模范”“感动中国十大人物”、陆军“四有”新时代革命军人标兵等称号,荣立个人一等功。

    近一段时间,杜富国的先进事迹集中宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众认为,杜富国是红色老区培养出的优秀儿女,是用生命担当使命的新时代英雄战士。他的先进事迹,充分彰显了忠诚坚定的理想信念,为民奉献的家国情怀,敢于担当的进取精神,直面磨难的刚毅品格,书写了有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人的铁血荣光。广大部队官兵称,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身新时代强国强军伟业,以一流业绩迎接新中国成立70周年。

    “时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于授予杜富国同志“时代楷模”称号的决定》,播放了反映杜富国先进事迹的短片。

宁夏要闻更多

宁夏高院巧借智库力量提升涉黑涉恶案审判质效

近日,宁夏高院召开涉黑涉恶案件专家咨询研讨会,邀请部分专家咨询委员会委员及审判专业人才,听取和讨论几起争议较大的涉黑涉恶案件,对有关恶势力的相关法律问题的理解适用和部分法院审理存在认识分歧的涉黑涉恶案件进行专题研讨,充分发挥全区法院扫黑除恶审判专业人才库和专项斗争专家咨询委员会的智囊团作用,提升涉黑涉恶案件的审判质效,确保在法治轨道内推进专项斗争。

区外信息更多

驳回上诉、维持原判!山东省威海这13人恶势力犯罪集团案二审宣判

5月20日,威海市中级人民法院对张凯等13人恶势力犯罪集团案进行了二审宣判,依法驳回上诉,维持一审法院对该犯罪集团首要分子张凯判处有期徒刑十四年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币六十八万元的判决。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045