当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 破坏野生动物和森林资源

    银川公安征集违法犯罪线索

    时间:2019年04月25日  来源:宁夏法治报

    为切实保护银川市野生动物和森林资源安全,促进生态文明建设,维护区域生态安全和生态平衡,有效打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,4月24日,银川市公安局发布通告,向全市征集破坏野生动物和森林资源违法犯罪线索。

    银川市公安局请广大群众积极举报的情报线索包括:非法猎捕、杀害野生动物资源违法犯罪行为;违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生保护动物资源违法犯罪行为;非法收购、运输、加工出售珍贵、濒危野生动物及其制品违法犯罪行为;非法捕捞、杀害国家重点保护的珍贵、濒危水生野生动物行为;未经批准,饭店、餐馆非法经营、加工野生保护动物及其制品行为,未经批准,非法驯养繁殖野生保护动物行为;利用互联网各类电商平台非法贩卖珍贵濒危野生动物及其制品的行为,物流寄递野生保护动物制品的行为;非法伪造、买卖野生动物驯养繁殖利用审批手续、野生动物专用标识、公章的违法犯罪行为;盗伐林木、滥伐林木、毁林开荒、非法树木移植、非法收购木材、非法占用林地、草地、非法开垦、破坏草原植被的违法犯罪行为。

    银川市公安局表示,群众可以拨打电话110、0951-5055119举报,举报线索经公安机关查证属实的,将酌情予以奖励,并对其个人信息严加保密,依法保护举报人及其亲属的人身安全。凡对举报人、控告人进行打击报复的,将依法从严惩处。(记者 丁丁)

宁夏要闻更多

宁夏给自然资源领域公职人员立规矩

今后,自然资源系统公职人员在以上领域不去发现或发现了线索不按有关规定移送,履行监管职责不力的;在涉土、涉矿、涉林、涉草领域案件执法监察中,采取一罚了之或避重就轻等“软保护”行为,造成行业领域乱点乱象久治不绝等行为将被追责。

区外信息更多

深圳一律师受聘给套路贷团伙当“军师”,一审获刑五年

近日,深圳市龙岗区人民法院对彭某林、郑某宾两个犯罪团伙共11人涉黑恶案件一审宣判,以敲诈勒索罪、诈骗罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、虚假诉讼罪,分别判处11名被告人20年到2年不等有期徒刑,并处500万元到5万元不等罚金。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045