当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 文明使用灯光 靠右侧停车

    银川交警发布文明交通倡议书

    时间:2019年04月09日  来源:宁夏新闻网

      4月3日,银川市公安局交通警察分局向广大市民发出倡议,号召大家自觉遵守交通法规,人人争当文明交通参与者。倡议如下:

      一、争当文明交通参与者。自觉遵守交通法规,倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,做到各行其道,不闯红灯、不逆向行驶、不乱停乱放、不随意横过道路、不翻越护栏、不车窗抛物、文明使用灯光、主动礼让斑马线。

      二、养成文明规范停车好习惯。请将机动车停放到公共停车场、专用停车场、车库或道路临时停车泊位内。在路内停车泊位临时停车一定要靠右侧顺向停车。请不要私自施划道路临时停车泊位、长期占用临时停车泊位停车。

      三、自觉遵守交通法规。驾驶二、三轮电动车、自行车等非机动车时不走机动车道、闯红灯、越线停车、逆向行驶。非机动车一律停放到指定区域。行人应当在人行道内行走,通过路口或横过道路应当走人行横道,不闯红灯、翻越护栏或者实施其他妨碍道路交通安全的行为。

      四、自觉维护沿街门前交通秩序。沿街各单位、商铺门前,不得违法占道停放车辆、摆摊设点或有其他妨碍车辆和行人正常通行的行为,保持停车秩序良好。

      五、文明宣传,率先垂范。广大公交、出租汽车、公务车驾驶员要争做文明行车的宣传员,争当模范遵守交通法规的示范员,通过自己的行动,去影响、带动身边的人自觉文明出行、自觉遵守交通法规,共同创建城市文明、和谐交通新风尚。

      创建全国文明城市是全体市民的共同心愿,让我们携起手来,紧紧围绕“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,充分发扬主人翁精神,安全文明出行,摒弃交通陋习,自觉成为规范交通行为的实践者、支持者和传播者,为创建全国文明城市而努力奋斗!

    银川市公安局交通警察分局

    2019年4月3日

市县动态更多

中卫交警“白+黑”不定点查处酒驾醉驾

[详情]

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045