当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • “2018年全国法院十大执行案件”评选活动启动

    时间:2019年04月02日  来源:新华社

    新华社北京4月1日电 为充分展示人民法院兑现“用两到三年时间基本解决执行难”庄严承诺的坚定决心,展现决战决胜“基本解决执行难”之年的工作力度和工作成效,由最高人民法院与新华社共同举办的“2018年全国法院十大执行案件”评选活动1日正式启动。

    据了解,此次参选的案件为2018年执结的社会关注度高、影响大、执行效果好的执行案件。根据各高级人民法院报送的案件,由法学专家、媒体资深记者组成的专家评审委员会从中初步评选出30个案例,作为“2018年全国法院十大执行案件”候选案例。30个候选案例具有较强的典型性和影响力,涵盖全国27个省区市及新疆生产建设兵团法院。

    据悉,从即日起至4月7日,参选案件将在新华社新媒体、新华网、人民法院报新媒体、中国审判新媒体等平台上展示,接受网民投票评选。结合网上投票和专家评审委员会意见,将最终确定2018年全国法院十大执行案件。

宁夏要闻更多

众志成城 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045