当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 宁夏高速免费通行时间公布

    时间:2019年02月02日  来源:银川晚报

    2019年春节假期期间,宁夏区域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为2019年2月4日(除夕)0时至2月10日(初六)24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。

    免费通行期间,小型客车免费专用通道实行不发卡抬杆放行(为防止IC卡流失,在2月3日18:00--24:00,2月10日18:00--24:00,在入口对小客车发放纸质通行卡)。

    ETC车道维持现行不停车方式通行,免费小型客车通行费收费额为零,缴费车辆正常收费。

    其余普通车道维持现行领卡、缴费通行模式,对小型客车免费放行。

    年三十、初五、初六为交通重点日

    预计2019年春节假期(2月4日至2月10日)全区高速(收费)公路日均交通量将达到11.73万左右,比去年同期(10.67万)增长约10%;高峰日预计出现在假期最后一日,交通量或将超过13万。

    春节期间,高速公路交通运行状况总体将达全年最好水平,但交通压力分布依然呈现不均衡的特点,初二部分高速局部路段将出现交通压力集中的情况。

    预计京藏高速、青银高速等常态压力集中的高速公路交通压力仍将较为突出。预计假期后期,京藏高速进银川方向吴忠至银川段交通压力将较为突出。

    每日上午9时至12时、下午14时至17时为路网总体交通压力较大的时段,峰值可能出现在上午10时至11时。

    今年春节假期全区交通运行特点

    预计春节假期与其他免通假期相比,交通运行总体相对平稳,交通量明显低于全年平均水平,但重点路段高峰时段仍会出现交通压力集中的情况,其中4日、9日、10日为重点日。

    假期前期出银川方向和假期后期进银川方向交通压力将相对突出,在重点日重点时段,部分路段仍会出现交通压力较大的情况,交通事故等因素也会对局部交通运行产生明显影响。

    为了提升公路通行效率,免费通行期间,全区各收费公路的主收费站将根据实际交通流量及车型分布情况设置专用通道,小型客车专用通道不少于车道数(不含ETC)。有条件的匝道站也将设置小型客车免费专用通道。

    在设置小型客车专用通道的收费站前1000米、500米处安装小型客车专用通道提示标志,专用通道设置限高龙门架,提示小型客车驾驶人员通行。

    免费通行期间,当出现严重拥堵时,我区公路养护、路政、收费部门将配合交管部门采取分流、导行等措施。疏导车辆从最近出口驶出高速公路。

    当免费政策吸引大量车流驶入高速公路,严重超出承载能力时,交管部门在道路、收费站区可采取高速公路入口封闭措施。

    车流高峰时段,收费站保证100%开道率,保障车辆快速通过。因出现特殊情况造成滞留司乘人员在高速公路长时间滞留时,相关部门将启动应急预案,做好收费站区滞留司乘人员服务工作,服务区将为休息车辆或滞留车辆提供加油、饮水、食品、免费休息等基本服务。

    交通部门多项措施保障群众欢度春节假期

    为让全区人民度过一个欢乐、祥和的假期,我区交通运输部门将及时为广大市民提供出行信息服务。

    自治区交通运输厅官方微博、“宁夏路网”APP、服务热线12328、宁夏交通广播等媒体及时向发布路况信息,为群众规划出行时间及路线提供参考。

    路政养护部门将加大道路巡查力度,及时发现道路通行安全隐患,修复路面坑槽及沿线撞损设施,保障车辆安全通行。

    做好道路救援、道路抢险、抢修等应急准备工作,遇突发事件能够快速响应。提前设置救援点,安排清障救援车辆,及时清运故障车辆,配合交警部门及时清理交通事故现场,保障道路通行顺畅。

    收费站区、服务区将加强保障力量和物资配备,为过往车辆、人员提供咨询、饮水、食品、临时休息等服务。

    自治区交通运输厅提醒出行群众,春节期间请尽量选择公共交通出行。自驾车出行,请提前了解路况信息,合理规划行程,尽量避开高峰时间和拥堵路段。

宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045