当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 执行总攻、扫黑除恶、枫桥经验……2018年度人民法院十大关键词新鲜出炉!

    时间:2019年01月09日  来源:中国长安网

    中国长安网1月8日电(记者 黄海英)日前,由人民法院报评选的2018年度人民法院十大关键词新鲜出炉。这十大关键词分别为:执行总攻、扫黑除恶、产权保护、枫桥经验、配套改革、法官权益、诉调对接、庭审直播、陪审员选任、知产保护。

    2018年,全国各级人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,不忘初心,砥砺前行,在审判执行、司法改革、便民公开等方面取得了有目共睹的成绩。

































宁夏要闻更多

司法部大力推进证明事项清理工作

证明事项清理,既是党中央、国务院的明确要求,也是群众和企业的强烈期盼。司法部坚持问题导向,针对人民群众反映比较强烈的问题,大力削减证明事项,简化办事流程。

区外信息更多

杀害交警杨雪峰案罪犯张国洪被依法执行死刑

经最高人民法院核准,1月8日上午,杀害重庆交警杨雪峰的罪犯张国洪被依法执行死刑。检察机关派员临场监督。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045