当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 执行总攻、扫黑除恶、枫桥经验……2018年度人民法院十大关键词新鲜出炉!

    时间:2019年01月09日  来源:中国长安网

    中国长安网1月8日电(记者 黄海英)日前,由人民法院报评选的2018年度人民法院十大关键词新鲜出炉。这十大关键词分别为:执行总攻、扫黑除恶、产权保护、枫桥经验、配套改革、法官权益、诉调对接、庭审直播、陪审员选任、知产保护。

    2018年,全国各级人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,不忘初心,砥砺前行,在审判执行、司法改革、便民公开等方面取得了有目共睹的成绩。

































宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045