当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 2019年春节火车票开售

    时间:2019年01月08日  来源:宁夏日报

    记者1月7日从银川火车站获悉,即日起,可通过12306网站、手机客户端、电话方式购买正月初一(2月5日)的火车票。在火车站人工售票窗口、自动售票机和市内代售点,可以购买腊月二十九(2月3日)的车票。

    根据以往春运旅客出行规律,从“小年”开始,节前出行客流逐渐加大,从腊月二十七到腊月二十九,也就是2月1日至2月3日期间,出行客流将进入最高峰,这3天的火车票也最难买。尤其银川去往北京、上海、杭州、广州方向的车票尤为紧俏,去往西安、兰州方向的车票相对宽裕。

    根据火车票预售期推算,2月9日、10日的返程火车票,将分别在1月11日、12日在12306网站开售。与春运回家票不一样的是,返程票因发站不同而起售时间也不同。购买春运返程票的旅客,可及时查询出发站的起售时间。

    车站工作人员提示旅客,近日铁路部门在12306网站、手机客户端上线了“候补购票”服务试点,旅客通过上述方式购票时,如遇所需车次、席别无票,可按日期、车次、席别提交购票需求,在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知旅客。(记者 李徽)

宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045