当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 2019年春节火车票开售

    时间:2019年01月08日  来源:宁夏日报

    记者1月7日从银川火车站获悉,即日起,可通过12306网站、手机客户端、电话方式购买正月初一(2月5日)的火车票。在火车站人工售票窗口、自动售票机和市内代售点,可以购买腊月二十九(2月3日)的车票。

    根据以往春运旅客出行规律,从“小年”开始,节前出行客流逐渐加大,从腊月二十七到腊月二十九,也就是2月1日至2月3日期间,出行客流将进入最高峰,这3天的火车票也最难买。尤其银川去往北京、上海、杭州、广州方向的车票尤为紧俏,去往西安、兰州方向的车票相对宽裕。

    根据火车票预售期推算,2月9日、10日的返程火车票,将分别在1月11日、12日在12306网站开售。与春运回家票不一样的是,返程票因发站不同而起售时间也不同。购买春运返程票的旅客,可及时查询出发站的起售时间。

    车站工作人员提示旅客,近日铁路部门在12306网站、手机客户端上线了“候补购票”服务试点,旅客通过上述方式购票时,如遇所需车次、席别无票,可按日期、车次、席别提交购票需求,在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知旅客。(记者 李徽)

宁夏要闻更多

最新!杨东同志任宁夏公安厅党委书记

1月7日,宁夏公安厅召开干部大会,宣布任命杨东同志为自治区公安厅党委书记兼自治区党委政法委员会副书记,提名为自治区公安厅厅长、督察长人选。

区外信息更多

浙江三门“问题跑道”事件追踪

三次送检为何结果不同? [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045