当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 司法部公开征集2019年立法项目建议

    时间:2018年10月17日  来源:法制晚报

    法制网北京10月16日讯 记者蔡长春 记者今天从司法部获悉,为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,进一步加强和改进新时代行政立法工作,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,司法部近日发布公告,面向社会公开征集2019年立法项目建议。

    据了解,此次重点征集贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革、建设美丽中国等方面的立法项目建议。社会公众提出立法项目建议,应当明确立法项目名称、立法的必要性和可行性、希望解决的主要问题和拟确立的主要制度等内容,有条件的,可提出草案建议文本或附有关资料。

    据悉,此次征集立法项目建议的截止日期为2018年11月 15日。社会公众可通过信函方式请将建议寄至北京市朝阳区朝阳门南大街6号司法部法治调研局,并在信封上注明“立法项目建议”字样,或通过电子邮件方式请将建议发送至2019zjxmjy@chinalaw.gov.cn。

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045