当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 灵武市推动“八五” 普法走深走实

    时间:2022年06月22日  来源:宁夏法治报

    为全面深入推进灵武市“八五”普法工作,近日,灵武市委全面依法治市委员会办公室组成2个督查组,对灵武市37家单位的法治政府建设、“八五”普法暨行政执法“三项制度”开展情况进行督查,总结经验、发现问题,推进灵武市法治政府建设各项任务落实落地。

    督察组通过实地察看、听取汇报、查看档案资料、座谈交流、反馈问题等方式,认真对照考核指标,对37家单位法治政府建设、“八五”普法及行政执法“三项制度”工作开展情况进行检查督导,全面了解被督查部门单位或乡镇(街道)推进法治政府建设取得的工作成效及问题不足,并就如何做好今后的工作提出意见和建议。

    督查结束后,灵武市委依法治市办将以书面形式对被督查对象进行反馈,通报督查中总结的经验、发现的问题,提出总体整改意见。各部门单位、乡镇(街道)根据查找的问题,制定整改方案、提出整改措施、列出整改清单。对于整改不积极、措施不力的,灵武市委依法治市办将视情况开展“回头看”。

    宁夏法治报记者 马妮娜
宁夏要闻更多

传达学习自治区第十三次党代会精神

6月17日,自治区党委政法委召开机关党员干部大会,传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻意见。自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并讲话。

市县动态更多

大武口公安夜间巡防当好平安守护人

6月11日起,全市公安机关启动夜间大巡控,为增加巡逻威慑力,大武口区公安分局将全局可用警力全部投放到街面,每天组织6支巡逻组,携带装备、驾驶警车到达指定负责区域,全力投入市区夜间巡控工作,有效震慑各类违法犯罪,切实提升辖区群众的安全感、满意度。 [详情]

区外信息更多

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人事)部门提高政治站位,压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求,不折不扣抓好《规定》贯彻落实。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045