当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 兴庆法院开展涉金融机构案件专项执行活动

    时间:2022年05月12日  来源:宁夏法治报

    近日,银川市兴庆区法院开展涉金融机构案件专项执行活动,助力防范和化解金融风险,打击恶意逃避金融债务、扰乱金融秩序行为。

    截至目前,专项执行活动共清理涉金融机构旧存终本及新收案件235件,执行到位总标的3631万元,列入失信被执行人名单70人次,限制高消费352人次,腾退房产12套,拍卖房产34套,成交12套,成交额1560万元,向金融机构发放执行款2060万元。

    在某银行与姚某、陈某等人执行案件中,兴庆区法院依法拍卖了被执行人名下写字楼,被执行人对此提出执行异议。执行法官充分倾听被执行人意见,针对异议事实和请求对被执行人进行释法析理,同时积极推进执行工作开展。最终,被执行人主动腾退涉案房屋。

    在李某与某银行金融借款纠纷案件执行过程中,某物业公司工作人员以涉案房屋物业费未结清为由,拒绝配合搬家公司腾退屋内物品,阻挠搬家公司车辆离场。执行法官现场释法析理,告知其收缴物业费的合法途径,以及阻碍执行的法律后果。物业公司工作人员听完法官的解释,表示理解法院工作,配合完成了涉案房屋的腾退。

    执行过程中,兴庆区法院以“法院+公证”监督执行全程。在某银行与徐某等人执行案件中,该院依法拍卖被执行人名下位于永宁县望远镇金属物流园的营业房。在被执行人下落不明的情况下,为全力维护申请执行人合法权益,腾房公告期满后,该院委托公证人员实时摄影摄像,监督腾退涉案房屋全程,对每个房间的物品逐一清点登记并封箱查封。2个小时后,房屋腾退工作顺利完成。公证人员与执行干警共同在《现场物品清单明细表》和现场工作记录上签名。在公证员的见证下,执行干警将营业房中清点出的物品转移至安置点。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民 通讯员 蔡晓亮)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

西花园路派出所开展反诈宣传

近日,银川市西夏区西花园路街道梦园社区联合西花园路派出所开展反电诈宣传,及时向居民通报辖区发案情况,讲解各类新型电信网络诈骗手段。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045