当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 金凤法院化解一起近1.9亿元商事纠纷

    时间:2022年05月12日  来源:宁夏法治报

    近日,通过近2个月的耐心工作,银川市金凤区法院以调解方式化解该院在审标的额最大的一起商事案件,结案标的额近1.9亿元,降低了涉诉企业的资金融通负担,助力企业实现可持续发展。

    甲公司曾为乙公司2亿元融资提供担保,后乙公司经营不善,资不抵债被依法宣告破产。债权人丙公司的债权未获足额清偿,依法诉至法院,向甲公司主张保证责任,要求其履行还款义务近1.9亿元。案件受理后,因甲公司作为债务人在丙公司另有一笔近1亿元的融资本息未清偿,双方就该款项如何偿还未能达成一致,影响了该案审理。

    因该案标的额巨大,承办法官高度重视,在尊重双方意愿的前提下,多次组织双方沟通调解方案,并对调解方案进行研判分析。最终促使双方达成调解方案,实质性化解了两公司之间的经济纠纷。

    基层法院管辖标的额调整后,金凤区法院受理案件标的额呈快速增长趋势。该院要求干警在处理涉企业案件时,既要保证高质高效,避免企业长期涉诉,又要进一步优化营商环境,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量。

    (宁夏法治报通讯员 刘蕾)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

西夏法院与社区联动攻坚执行难

5月10日6时15分,银川市西夏区法院执行人员分为7个小组,分头开展专项执行行动。西夏区2名人大代表、2名人民陪审员、两镇(兴泾镇、镇北堡镇)及7个街道办事处的多名工作人员协同作战,一起攻坚执行难。当日,西夏区法院7个执行小组分别前往31个小区,查找39名被执行人,带回11人,结案18件,结案标的65.3万元。宁夏政法、宁夏法治报对执行行动进行全程直播,各平台累计106万人次观看。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045