当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 银川检察公益诉讼筑牢烟花爆竹安全线

    时间:2022年01月28日  来源:宁夏法治报

    随着春节的临近,烟花爆竹进入销售旺季。为防患于“未燃”,近日,银川市检察院、西夏区检察院联合行动,紧盯烟花爆竹经营销售、运输等环节,及时督促行政机关排除公共安全隐患。

    检察机关通过调查发现,银川市部分商户在未取得烟花爆竹零售许可证的情况下,私自超经营范围销售烟花爆竹,部分不法经营者利用网络平台,在抖音、微信社交群及朋友圈发送假冒伪劣烟花爆竹推销信息,私自进行线上销售及线下非法运输,存在较大公共安全隐患。

    1月25日,银川市检察院和西夏区检察院同步召开公益诉讼磋商会,邀请两级应急、公安部门相关负责人,就银川市非法经营、销售和运输烟花爆竹存在的危害公共安全问题进行诉前磋商,检察官通报了调查发现的非法经营销售烟花爆竹线索及存在的问题。针对存在的问题,与会单位进行深入交流研讨并达成共识,相关行政部门将加强烟花爆竹销售环节的规范管理,严格履职,强化配合协作,消除烟花爆竹销售、运输安全隐患。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)
宁夏要闻更多

自治区党委政法工作会议召开

1月27日,自治区党委政法工作会议在银川召开,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,总结工作,分析形势,全面部署2022年全区政法工作。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话,自治区高级人民法院院长沙闻麟主持会议,自治区人民检察院检察长时侠联出席会议。

市县动态更多

宁夏检察机关以更优履职护航经济社会发展

1月27日,全区检察长会议在银川召开,全面回顾总结2021年检察工作,安排部署2022年检察工作。会议强调,全区检察机关要坚持服务大局,依法能动履职,服务保障自治区经济社会高质量发展。坚决维护国家政治安全,常态化开展扫黑除恶斗争,切实维护经济金融安全,推进开展涉案企业合规改革,强化知识产权综合保护,打造生态检察“宁夏品牌”,更加自觉融入反腐败工作大局,全力保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设 [详情]

区外信息更多

“双百政法英模”出炉:传递时代火把,照亮脚下之路

作为和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,政法战线英雄辈出、灿若繁星。这份名单,是对英模的表彰,是对政法队伍的鼓舞,也代表着全社会对英雄的崇尚。他们的故事,令人感动;他们的精神,催人奋进。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045