当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 银川中院专项执行小标的案件

    5天结案41件 到位标的55万余元

    时间:2022年01月27日  来源:宁夏法治报


    为深入开展“我为群众办实事”实践活动,快速高效实现胜诉当事人合法权益,银川市中级人民法院持续深耕各类案件执行工作,多措并举力求取得最佳效果。近日,该院专门组织开展小标的案件专项执行行动,对纳入此次行动的小标的案件进行集中清结。

    近年来,仲裁、知识产权等领域小标的执行案件不断上升,尤其是网贷类仲裁案件增多。该类案件执行标的虽小,但执行起来并非易事,查人找物耗时耗力。结合该类案件的特点,银川中院执行局认真分析研判、逐案梳理筛查,制定详尽的执行方案,组织精干力量集中攻坚。专项行动展开后,由专人负责对被执行人的银行账户及支付宝、微信等网络银行账户进行查控,对于经网络查控后财产不足额的,纳入线下执行。5个执行团队以行政区划为单位开展行动,对已锁定的被执行人逐户“登门拜访”,对拒不配合的被执行人进行拘传,以此对被执行人形成强大的威慑。经过努力,一批案件当场执结,一部分案件达成和解。对于个别拒不履行的被执行人,依法将其纳入失信被执行人名单,并采取限制高消费措施。此次专项行动还邀请了部分案件申请执行人参与并见证整个执行过程。为期5天的专项行动,共执结小标的案件41件,执行到位标的55万余元。

    去年以来,银川中院执行局围绕“我为群众办实事执行质效大提升”开展形式多样的集中执行行动,切实解决人民群众的“急难愁盼”问题。2021年,银川中院共执结案件3058件,执行到位42.42亿元。

    (宁夏法治报通讯员 张梦婕)

宁夏要闻更多

中央依法治国办反馈组向宁夏反馈督察意见 刘玉亭传达督察反馈意见 陈润儿主持并讲话 咸辉出席

1月24日,中央依法治国办督察宁夏反馈会在银川召开。中央依法治国办反馈组组长、十三届全国人大常委会委员、农业与农村委员会委员刘玉亭传达督察反馈意见,自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面依法治区委员会主任陈润儿主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面依法治区委员会副主任咸辉出席。

市县动态更多

全力护航美丽新宁夏建设

宁夏公安在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高擎警旗、践行训词,始终怀着对党和人民无比深厚的感情奋勇拼搏、忘我工作,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生,在推进更高水平平安宁夏、法治宁夏建设的雄关漫道中,走出了一条与人民群众同呼吸、共命运、心连心的光荣之路。 [详情]

区外信息更多

院庭长问案子算监督还是干预?教育整顿这样筑牢制度防线

“决不能让制度高开低走、束之高阁,沦为‘纸老虎’‘稻草人’!”教育整顿收官之际,长安君深入安徽、福建、海南等地,探究这场政法队伍深刻的自我革命之中,如何用制度确保教育整顿不是“雨过地皮湿”,切实发挥出保长远、利根本的实际功效。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045