当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 兴庆法院去年执行到位32.59亿元

    时间:2022年01月14日  来源:宁夏法治报


    2021年,银川市兴庆区法院执行局持续提升办案质量,用真抓实干为群众兑现真金白银,依法保证胜诉当事人及时实现权益。共受理执行案件14618件,执结13205件,结案率达90.33%,执行到位标的32.59亿元,“3+1”执行核心指标位居全区前列。开展集中执行行动12次,出动干警800人次,现场查封涉案车辆30余辆、房产160余套,司法拘留64人次,拘传5000余人,搜查20起,向公安机关移送涉嫌拒执案件1件。

    兴庆区法院结合案件执行实际情况,发布被执行人自动履行生效裁判文书义务的典型案例,对当事人自动履行进行正向激励,建立解决执行难长效机制,在全社会形成诚实守信的良好氛围。综合考虑各方当事人的利益和现实情况,树立善意文明理念,在保障申请执行人合法权益的情况下,降低对被执行人生产生活的影响。

    代某帮肖某的车辆卸货时,因车辆车帮未插销固定,致使代某从车上摔下,送至医院经抢救无效死亡,肖某向代某的家属刘某某赔偿2万元。后因双方无法协商一致,刘某某诉至法院,法院审理后判决肖某支付各项损失合计46万余元,以及精神损害抚慰金2万元。

    2021年6月2日,该案立案执行后,执行法官联系肖某,告知其拒不履行的法律后果。7月,肖某主动将其名下房产证交付法院,请求给予宽限期。因疫情期间货运司机收入不固定,该案执行标的较大,肖某确实难以一次性付清全部欠款,且主动将其名下房产证交付法院,承诺如期限届满未履行,可以拍卖其名下房产。执行法官综合考虑各方当事人利益和现实情况,给予肖某3个月宽限期。8月,肖某支付15万元,剩余款项于9月、10月分2次全部付清,该案执行完毕。

    2021年,兴庆区法院共提交财产查询请求30213条,涉及案件14618件、被执行人28269人,涉案金额570179.7222万元,发布失信被执行人名单5073人次、限制高消费8486人次。为鼓励被执行人及时履行义务,向27人发放自动履行证明书。

    (宁夏法治报通讯员 陈璐)
宁夏要闻更多

杨东为全区政法系统作辅导报告:坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务

1月12日下午,自治区副主席、公安厅厅长杨东围绕“坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务”,为“深入学习贯彻习近平法治思想全面推进法治宁夏建设专题研讨班”作辅导报告。

市县动态更多

银川市公安局交警分局:不遗漏一辆危化品运输车

银川市公安局交警分局将对辖区所有危化品运输企业安全隐患开展一次拉网式排查,严禁资质不全、存在安全隐患的运输车辆上路行驶,严禁无资质人员驾驶、押运运输车辆,严禁运输车辆挂靠经营或者变相挂靠经营。对存在严重安全隐患的企业,将协调交通运输、应急管理等行业主管部门责令其在10个工作日内整改;逾期未改正的,将建议行业主管部门责令停业整顿,确保春运期间道路交通安全。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045