当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 西吉县法院新营法庭敲响新年“网络开庭”第一槌

    时间:2022年01月10日  来源:宁夏法治报

    “原、被告,能听见声音吗?图像能看见吗?”“能行。”由于被告公司法定代表人在西安隔离,1月5日上午,西吉县法院新营法庭利用“云上法庭”公开开庭审理一起快递服务合同纠纷案,敲响新年第一槌。

    原告袁某一直在西吉某快递公司从事快递派件工作,双方因派件费发生争议,袁某起诉到新营法庭,要求西吉某快递公司支付派件费1万余元。受理案件后,因被告公司法定代表人在西安拉运快递时遇突发疫情被隔离,为方便群众诉讼,新营法庭征得当事人同意后进行网络庭审。庭审过程全部在线完成,持续40分钟。在法官的引导下,庭审调查、法庭辩论顺利结束。经法官在线主持,双方当事人自愿达成调解协议,被告答应1月20日前支付原告派件费1万元,双方在线签字确认。

    (宁夏法治报记者 马琳 通讯员 戴亚雄)
宁夏要闻更多

陈雍到自治区人民检察院调研时强调:牢牢把握时代重任,努力提供更加有力的检察保障

1月5日,自治区党委副书记陈雍实地调研西夏区人民检察院、银川市人民检察院、自治区人民检察院“12309”检察服务中心,并参观宁夏检察史馆,在自治区人民检察院召开座谈会,听取全区检察工作汇报。

市县动态更多

红寺堡公安“平安顾问”当好移民“贴心棉袄”

红寺堡区是全国最大的生态移民集中安置区,红寺堡区公安分局立足辖区实际,以践行“枫桥经验”为抓手,设立“平安顾问”,创新服务模式,破解移民融入难题,筑牢警民共建的平安防线。 [详情]

区外信息更多

2021年前11个月审计发现7900多名问题干部

2021年1月至11月,审计机关共向纪检监察机关、司法机关等移送线索4400多起,涉及1070多亿元、7900多人。这是6日召开的全国审计工作会议上公布的最新数据。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045