当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 灵武市法院院长“云办案”

    时间:2021年10月14日  来源:宁夏法治报


    近日,由灵武市法院院长周景远主审的一起买卖合同纠纷案件通过互联网法庭开庭,庭审过程同步在中国庭审网直播。

    因该案原告李某某远在福建泉州,加之常态化疫情防控,为确保庭审顺利开展,主审法官决定通过互联网开庭审理,并在庭前向原告李某某邮寄了《诉讼权利义务告知书》和互联网庭审操作流程及使用方法。

    庭前,主审法官仔细阅卷,找准案件的矛盾争议焦点。原告收到短信通知后,通过手机微信小程序“出庭”,进入“庭审现场”参与庭审,被告到庭参加诉讼。庭审过程中,双方当事人及诉讼代理人有序进行答辩、举证、质证等环节,详细陈述各自意见,原告在线核对庭审笔录,确认无误后远程签字。整个庭审运转良好,层次分明、画面清晰、衔接顺畅。该案将择期宣判。

    (宁夏法治报通讯员 李鹏)

宁夏要闻更多
市县动态更多

惠农区推动政法工作高质量发展

今年以来,惠农区政法系统坚决贯彻党中央、自治区党委、市委工作要求,自觉把政法工作放到区委和政府工作全局中思考,置于地方经济社会发展大局中把握,聚焦实施“七大提升行动”,推动“十项重点工作”落实,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进扫黑除恶常态化,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,用心用情用力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。 [详情]

区外信息更多

3.90亿辆、4.76亿人!全国机动车和驾驶人最新数据公布

公安部12日发布最新统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人4.76亿人,其中汽车驾驶人4.39亿人。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045