当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 银川启动“法律进景区”宣传活动

    时间:2021年09月25日  来源:宁夏法治报


    近日,银川市司法局、文化旅游广电局在镇北堡西部影视城联合启动“法律进景区”宣传活动。活动自9月份开始到年底结束,重点范围是全市A级以上旅游景区。

    活动中,各县(市)区旅游主管部门、景区将充分利用景区宣传平台,按照“谁执法谁普法”的原则,依托“法律进景区”宣传月、“12·4”国家宪法日等重要节点,集中组织开展法治宣传活动;积极探索旅游普法新模式,创建景区法治微频道、微信公众平台等普法新阵地,探索在线提供法律服务、宣传法律知识、疏导游客情绪、指导游客维权等功能。

    开展法律援助和纠纷调解进景区,各县(市)区司法行政部门将配合旅游主管部门及景区,推广搭建旅游景区法律服务平台,为景区游客及时提供、便捷获得法律服务。执法部门和当地司法行政部门为游客提供法律咨询和纠纷调解,引导群众和游客依法合理维权,及时化解游客与旅游企业之间、游客与游客之间的矛盾,保障游客自身合法权益不受侵害。

    开展法治文化进景区,各县(市)区司法行政部门将坚持因地制宜、注重实效的原则,指导本地景区进一步巩固和发展景区法治文化阵地建设,因地制宜地建立法治文化长廊、法治文化橱窗、法治宣传栏等各种形式的法治宣传教育设施,广泛宣传法律知识和法治精神,使法治文化融入旅游景观中。

    积极推进景区依法治理,各相关单位将围绕全市旅游市场秩序整治和文明创建工作,深入开展景区法治宣传教育和法治实践,使游客增长法律知识,进一步提升景区管理的法治化、规范化水平,强化旅游经营者诚信经营、合法经营、公平竞争意识,切实保障游客的合法权益。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

中央第四督导组督导宁夏第二批政法队伍教育整顿情况反馈会召开 支树平反馈督导意见 陈润儿作表态讲话

根据中央统一部署,11月14日,中央第四督导组以视频形式向宁夏反馈第二批政法队伍教育整顿督导情况。中央第四督导组组长、全国政协常委、提案委员会副主任支树平反馈督导意见,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿作表态讲话,中央第四督导组副组长、全国政协民族和宗教委员会委员樊绪银出席。自治区党委常委、政法委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长赖蛟主持。

市县动态更多

加强生态文明建设 推动市域社会治理现代化

11月5日起,按照市委统一部署要求,石嘴山市委政法委以深化政法队伍教育整顿转化成果的实际行动和干劲,先后组织机关干部、各单位干部职工110人次来到甘泥沟无主渣堆开展植树劳动,累计开挖种植穴1200余个,换填土方量约260方,种植3500余棵紫穗槐及火炬树苗,充分展现了石嘴山市政法干警关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的精神。 [详情]

区外信息更多

从百年党史汲取不懈奋斗的力量——与会同志谈党的十九届六中全会精神

大家一致表示,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045