当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 自治区高院查摆影响执法司法公信力突出问题

    推动顽瘴痼疾整治见人见事见底

    时间:2021年09月13日  来源:宁夏法治报、宁夏政法、宁夏高级人民法院


    “刑事审判工作中释法说理不充分、法律适用不准确等现象仍然存在”“行政审判工作中查摆出的顽瘴痼疾集中表现在国家赔偿案件质效不高”……9月10日,自治区高级人民法院召开顽瘴痼疾查摆会议,高院机关28个部门、驻高院纪检监察组和银川铁路运输法院分别对工作中存在的顽瘴痼疾和突出问题进行集中查摆,分析问题形成原因,并提出具体整改措施。


    自治区高院党组书记、院长沙闻麟讲话强调,查摆顽瘴痼疾要突出政治忠诚,聚焦“真”字,着力查摆影响执法司法公信力的突出问题,坚决做到顽瘴痼疾整治见人见事见底。要打消顾虑真心查摆。紧扣“四项重点顽疾”和“六大顽瘴痼疾”,做好思想发动,加强学习教育,放下思想包袱,真找、敢找、找实工作中存在的顽瘴痼疾。要对标对表真实查摆。对标党中央、最高人民法院、自治区党委确定的顽瘴痼疾,坚持实事求是、客观公正,从真从实查摆问题。要分清主次真正整治。要突出主要矛盾和矛盾的主要方面,分清共性问题和个性问题,确保突出问题整改到位,推动查纠整改工作走深走实。要久久为功见真成效。要把整治顽瘴痼疾贯穿教育整顿始终,长抓抓常,不断巩固深化教育整顿成效,努力向党和人民交上一份合格的答卷。


    (宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

中央第四督导组下沉石嘴山市督导调研政法队伍教育整顿工作

9月11日,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组组长支树平率队到石嘴山市对自治区第一批政法队伍教育整顿延伸深化工作进行督导调研。

市县动态更多

我区交警守护乡村平安路

为深刻吸取近期全国部分地区发生的道路交通事故教训,迅速贯彻落实公安部全国事故预防会议精神,切实加强农村地区道路交通安全管理,自治区公安厅交通管理局日前召开全区公安交管部门视频会议,对加强我区农村交通事故预防工作进行再强调、再部署、再推进,各地公安交管部门迅速开展农村交通安全突出问题全面整治,严防死守农村地区群死群伤事故,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。 [详情]

区外信息更多

纪检监察机关推进“四项监督”统筹衔接 提升监督质效

十九届中央纪委五次全会强调,要促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能,要增强纪委监委专责监督推动作用,整合运用监督力量,研究制定关于纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接的意见。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045