当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 金凤区法院开启“秋收行动”攻坚执行

    时间:2021年09月10日  来源:宁夏法治报

    9月3日,银川市金凤区法院执行局在“秋收”专项执行活动中,查封了拒不履行执行和解协议的宁夏某能源公司财务室,该公司负责人着急地向法官求情:“财务室被查封给公司造成的影响太不好了,请再给我几天时间吧。”当日共查封2家公司财务室,扣押1家餐厅收银机,1起案件当日履行8万元,1起案件现场达成和解。

    截至8月底,金凤区法院执行局共收案8375件,结案5915件,结案率70.63%。其中8月份结案1479件,结案数创执行局历年月结案数最多记录。13个执行组中,收案600件以上的有7个组,结案400件以上的有7个组。办理事项委托案件1431件,办结1356件,平均用时4.2天。

    针对居高不下的执行收案情况,8月初以来,金凤区法院执行局要求各执行组未来5个月月均结案100件以上。

    该院要求全体执行干警继续推动第一批政法队伍教育整顿成果与执行业务良性互动,将为民办实事进行到底。继续引导当事人注册并使用智慧执行APP,实现执行工作“互联网+专网”全覆盖,切实解决法官找不到、电话打不通的问题,为当事人及时了解执行、理解执行和参与执行打通渠道。

    今年6月,该院执行局试用“易判智慧执行系统”。该系统可实现自动发起对被执行人财产网络查控、自动发布失信被执行人、自动发布限制高消费措施、自动冻结被执行人银行账户等事务性工作,将法院执行人员从机械重复、低效率的工作中解放出来。此外,实现专项执行密集化、错时执行常态化。9月以来,执行局充分利用节假日、周末、早晨和晚上等执行有利时机,重点针对系列案件、小标的案件、涉民生案件等开展灵活机动的执行攻坚活动,集中力量执结一批案件。实行大要案、系列案局庭长、业务骨干牵头干、一手抓;落实“每10日为一个办案周期”工作模式,通过召开办案周期核心数据通报分析会,实现精准执行、精细化执行;将公证参与司法辅助人员、拍卖辅助机构工作人员分流至各办案组,充实各办案组力量,提高办案质效。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

中央第四督导组进驻宁夏督导第二批政法队伍教育整顿工作

根据党中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组进驻宁夏,对全区第二批政法队伍教育整顿开展督导工作。9月8日,中央第四督导组与自治区党委召开见面沟通会和汇报会。

市县动态更多

平罗县落实责任推进扫黑除恶常态化

9月8日,平罗县扫黑除恶斗争领导小组组织召开全县第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会,传达学习全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会和全区第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会会议精神,平罗县公安局、交通运输局、自然资源局、住房和城乡建设局相关负责人就本行业领域专项整治情况作交流发言,平罗县委网信办、统战部(民宗局)、财政局汇报本行业领域重点整治工作情况。 [详情]

区外信息更多

做实企业合规当好“老娘舅”,检察机关服务民企发展迈出坚实步履

追寻近几年检察工作的足迹,不难发现其服务大局的一个重要切口,就是通过履职办案努力为企业营造公平竞争的法治环境,做实对民营企业的依法平等保护。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045