当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 自治区高院督导基层党支部教育整顿

    时间:2021年08月31日  来源:宁夏法治报


    “支部书记要发挥示范引领作用,带头学习、先学一步、学深一层,还要担负好直接组织的责任,切实抓好支部的教育整顿学习教育。”8月30日,自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟深入银川铁路运输法院党支部、高院办公室党支部,检查督导基层党支部开展政法队伍教育整顿学习教育环节工作,要求把学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终,切实筑牢政治忠诚思想根基。

    自治区高院要求,银川铁路运输法院分党组要高度重视第二批政法队伍教育整顿工作,按照中央提出的高标准高起点要求开展好教育整顿,与高院机关同频共振一体推进,做到不掉队不拖后腿,确保第二批教育整顿取得实效。要把学习教育贯穿教育整顿始终,持续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神等内容,抓住重点、融会贯通、学思践悟,切实筑牢政治忠诚思想根基。要提前谋划好查纠整改环节,把建章立制贯穿始终,聚焦中央督导组明确的检查内容,进行大起底、大排查,梳理本单位存在的顽瘴痼疾和突出问题,早谋划、早部署、早安排,压茬推进查纠整改各项工作,努力建设忠诚干净担当的法院队伍,向党和人民交出一份满意的答卷。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

宁夏党委政法委机关“细新精实” 推动学习教育走“新”更走“心”

坚持高标准筹划、高质量开局,以问题为切入点,以目标为落脚点,聚焦重点,精准施策,采取晨读夜学、读书班、专题研讨、警示教育等多种形式,扎实推进学习教育提质增效是自治区党委政法委机关学习教育环节的最大特点。

市县动态更多

以实际行动为群众办好事解难事

党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,惠农区检察院以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,切实把“检察为民办实事”实践活动作为深化学习教育的重要载体,倾力把为民办实事融入检察工作,用心用情用力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。 [详情]

区外信息更多

电子驾照来了!9月1日起将在全国28个城市推行

出门忘带驾照?别慌,“电子驾照”要来了!为进一步深化公安交管“放管服”改革,扩大改革措施覆盖面,经部分省市试点推行,9月1日起,北京、长春、南宁等28个城市开始推广应用机动车驾驶证电子化。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045