当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 公益助农直播收获网友如潮好评

    “这样的执法有温度,点赞”

    时间:2021年08月30日  来源:宁夏法治报


    永宁县法院法官(左)和宁夏法治报记者(中)变身“带货主播”,走进宁夏正春泽农产品有限公司种植基地开展公益助农直播,网上销售香妃小番茄。

    “这样的执法有温度,点赞”“老百姓最爱这样的执法者”“中国好法官,满满正能量”……连日来,由永宁县法院、宁夏法治报社、宁夏长安网联合发起的“我为群众办实事·公益助农”宣传和直播活动受到网友疯狂点赞,无论是在法报直播,还是在抖音、快手等短视频平台,网友好评如潮,爱心不断涌现,让人们收获了一波又一波感动,让正能量得到广泛传播。

    8月中旬,永宁县法院执行法官在执行工作中了解到,该院5起执行案件的被执行人宁夏正春泽农产品有限公司和该公司法定代表人黎维林,涉案欠款230万余元未履行。该公司种植的240亩香妃小番茄丰收上市,由于疫情导致物流不畅,成本增加,滞销压货,100多万公斤香妃小番茄面临烂在地里的风险。同时,该公司还要支付采摘、分拣、营销等200名季节工人的劳动报酬,每天的运转费用就达数万元,难以履行法律文书确定的义务。

    对于被执行人企业面临的困境,永宁县法院主动延伸司法服务,为企业排忧解难。执行法官与本报记者积极联系银川市多家大型商超,为企业销售牵线搭桥,打通销路。同时,本报刊发《法官记者帮被执行人卖西红柿》,并在新媒体平台多渠道推广宣传,宁夏法院上千名干警和网友也在朋友圈推送,为企业引来大量订单。

    自8月19日北京华联银川公司派员到宁夏正春泽农产品有限公司种植基地采购以来,该公司已在银川市场销售香妃小番茄3万多公斤。其中,永宁县法院干警自费购买了2000多公斤。宁夏日报报业集团员工看到宁夏法治报社党支部和集团党群工作部党支部助力企业解难的倡议后,踊跃订购,宁夏报业传媒集团有限公司电商平台也帮助直播卖货。8月26日下午,该公司送到宁夏日报报业集团的1000多公斤香妃小番茄被抢购一空,没有买到的员工纷纷要求购买。

    8月27日下午,永宁县法院法官和宁夏法治报记者变身“带货主播”,走进宁夏正春泽农产品有限公司种植基地开展公益助农直播,现场网上卖货,各平台累计220余万人次观看直播,点赞量5万余次。直播过程中,该公司销售人员的电话不断响起。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民 记者 张蕴秀 丁村)

宁夏要闻更多

全区第二批政法队伍教育整顿第一次调度会召开

8月26日,按照全区政法队伍教育整顿领导小组的安排,全区政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第二批政法队伍教育整顿第一次调度会。

市县动态更多

银川公安牢记训词忠诚履职

银川公安把学习宣传贯彻重要训词精神作为重要政治任务,紧扣铸牢忠诚警魂、强化使命担当,结合政法队伍教育整顿选树学习英模典型,依托“我为群众办实事”,推进“爱民拥警”主题实践活动落地落实,切实解决好人民群众的“急难愁盼”问题。 [详情]

区外信息更多

2021年7月全国查处违反中央八项规定精神问题8152起

8月26日,中央纪委国家监委公布了2021年7月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题8152起,批评教育帮助和处理11685人,其中党纪政务处分7844人。这是中央纪委国家监委连续第95个月公布月报数据。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045