当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 法官记者帮被执行人卖西红柿

    时间:2021年08月23日  来源:宁夏法治报


    8月19日,永宁县法院执行法官朱海利(中)现场牵线搭桥,实现农超对接。

    “你的水果西红柿,我们先要2200公斤,让各门店试销,如果卖得好,我们还来买。”8月19日,在贺兰县常信乡桂文村6组的宁夏正春泽农产品有限公司种植基地,北京华联银川公司一位负责采购的经理现场订货,一批晶莹润泽的樱桃西红柿被装箱送往银川市区。据了解,宁夏正春泽农产品有限公司和该公司法定代表人黎维林是永宁县法院5起案件的被执行人,其种植基地与超市的对接,缘于本报记者和永宁县法院执行法官的牵线搭桥。

    在申请执行人宁夏城农网电力服务有限公司与被执行人宁夏正春泽农产品有限公司合同纠纷等执行案件中,宁夏正春泽农产品有限公司和该公司法定代表人黎维林共欠230余万元没有履行。执行法官了解到,该公司种植的240亩樱桃西红柿已丰收上市,原本销往江浙一带,但由于疫情原因,物流不畅,滞销压货,100多万公斤樱桃西红柿面临烂在地里的风险。同时,该公司要支付采摘、分拣等200名季节工人的劳动报酬,冷库一刻不停,每天的运转费用就要三四万元。

    对于被执行人面临的困难,永宁县法院要求执行工作主动延伸服务,为企业纾困,为群众解难。执行法官随后向本报记者求助,希望媒体发挥传播优势,帮助企业牵线搭桥。本报记者找到银川市多家大型商场超市负责人的联系方式传给执行法官,建议其和被执行人尽快实现农超对接,找到销路。

    此后,永宁县法院执行法官三次奔波于宁夏正春泽农产品有限公司种植基地和大型商超之间,最终北京华联银川公司的采购经理到种植基地采购。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委机关举办警示教育专题报告会

为充分发挥警示教育反面鞭策效应,教育引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想和道德防线。按照机关政法队伍教育整顿学习教育环节安排,8月21日,自治区党委政法委机关召开教育整顿警示教育专题报告会。

市县动态更多

为未成年人健康成长创造良好的社会环境

近日,全国创建“青少年维权岗”活动领导小组公布了2019—2020年度全国“青少年维权岗”名单,石嘴山市大武口区检察院第三检察部名列其中。 [详情]

区外信息更多

我国医师队伍达408.6万人 人民健康水平总体上优于中高收入国家平均水平

截至2020年底,我国共有医师408.6万人,覆盖内科、外科、妇科、儿科等所有医学主要专业,每千人口医师数达到2.9人。医师队伍中具有本科以上学历的占比59.5%、具有中级以上技术职称的占比45.8%。我国医师队伍建设取得历史性成就,支撑起世界上最大的医疗卫生服务体系。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045