当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 盐池县法院工作报告获人大会议全票通过

    法官人均结案数居全区第四吴忠市第一

    时间:2021年01月12日  来源:宁夏法治报

    1月7日至9日,盐池县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审议盐池县法院2020年工作报告,并经表决全票通过。

    2020年,盐池县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以司法为民、公正司法为工作主线,牢固树立务实、廉洁、为民的理念,不断提高司法为民服务能力,打造“三地”法院新篇章。全年受理各类案件7747件,结案7064件,结案率91.18%。20名员额制法官人均收案387件,结案353件,法官人均结案数居全区第四、吴忠市第一。

    该院始终坚持以执法办案为第一要务,努力为盐池经济社会高质量发展营造安定有序的法治环境。持续落实扫黑除恶专项斗争各项工作任务,做好专项斗争后半篇文章。不断完善便民利民措施,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。始终坚持以改革思维推进工作、以改革方法破解难题,不断增强司法公信力。始终坚持以司法能力现代化建设为目标,全面增强干警适应新时代发展要求的素养和能力。积极参与中心工作,迅速开展疫情防控,全面落实脱贫攻坚任务。强化接受监督意识,积极主动接受人大监督,自觉接受政协民主监督、纪委监委专责监督、检察机关法律监督,广泛接受社会监督,不断改进法院各项工作。

    盐池县法院一站式诉讼服务工作长期位列全区法院第一,并被评为全国百家一站式多元解纷和诉讼服务体系建设先进单位;充分发挥院庭长办案引领示范和“传帮带”作用,不断提高审判质效,由该院院长陈国鸿担任审判长审理的被告人冯世龙等5人村霸案件庭审获评全国法院“百场优秀庭审”;建立破产重整机制,加强府院协同联动,推动多个破产案件快审重整,自治区发改委对该院高效办理破产案件、助力优化营商环境工作予以通报表扬。

    宁夏法治报首席记者 张怀民 通讯员 路鑫

宁夏要闻更多

宁夏法学会考核评议党支部书记抓基层党建工作

近日,宁夏法学会召开2020年度机关和所属专业研究会党支部书记抓基层党建述职评议考核会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚定自觉担当政治责任,全面提高机关和各专业研究会党建质量,为宁夏法学研究发展“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

市县动态更多

自治区体育局慰问一线民警

1月10日是第一个“中国人民警察节”,自治区体育局组成4个慰问组,对节日坚守岗位一线的人民警察致以诚挚慰问和节日祝福,共叙警民鱼水情。 [详情]

区外信息更多

2021年,人民法院要干这几件“大事”

心怀人民、公正裁判,守牢维护社会公平正义最后一道防线。新的一年,人民法院将有哪些“大动作”?全国高级法院院长会议10日在京举行,透露出一系列重要信息。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045