当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 西夏区法院公布258名失信被执行人名单

    时间:2021年01月10日  来源:宁夏法治报

    1月8日,银川市西夏区法院通过本报发布258名失信被执行人名单,责令被公布人员立即履行生效法律文书确定的义务,被执行人全部履行后,法院将对其有关信息从失信被执行人名单库中屏蔽。否则将视情节采取罚款、拘留等强制措施,对拒不履行、抗拒执行、规避执行的被执行人依法追究刑事责任。

    为了切实保护债权人的合法权益,促使被执行人履行生效法律文书确定的义务,推进社会诚信体系建设,根据《中华人民共和国民事诉讼法》《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》等相关法律和规定,西夏区法院对该院立案执行的被执行人未履行生效法律文书确定义务及违反财产报告制度的被执行人,纳入失信被执行人名单。

    名单中欠款最少的案件案号为(2020)宁0105执1216号,被执行人马有福,身份证号640422199909190310,执行标的1000元;同案涉及人员最多的案件案号为(2020)宁0105执1388号,涉及陈彩云等17名被执行人,执行标的1541762元;欠款最多的案件案号为(2019)宁0105执876号、(2019)宁0105执877号、(2019)宁0105执879号,涉及何彬等9名被执行人,执行标的16336192.75元。

    西夏区法院承诺,受理社会公众对这些被执行人的财产及线索举报,举报人可拨打该院执行局电话(0951-3011672)进行举报。(失信被执行人名单详见《宁夏法治报》1月8日06版、07版)

    宁夏法治报首席记者 张怀民

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045