当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 银川中院督导诉讼服务中心窗口建设

    时间:2020年11月19日  来源:宁夏法制报

    11月12日上午,银川市中级人民法院专委王殿宏带领督导组到贺兰县人民法院调研督导诉讼服务中心窗口建设及信息化工作。随后到灵武法院、西夏法院进行调研督导现代化诉讼服务体系建设。

    在贺兰县法院,督导组实地察看了诉讼服务大厅、调解室、中心机房、监控室,详细了解诉讼服务中心的区域功能、鉴定窗口配置及人员、鉴定机构名册公开等情况。针对诉讼服务中心窗口对外委托改革工作、信息化建设、九平台应用及诉前案件分流情况进行座谈交流,对两个“一站式”建设及信息化建设工作实践中存在的问题和困难,提出针对性对策建议。要求将信息化建设与审判、执行工作深度融合,有效整合九大平台功能,切实打通服务群众的“最后一公里”;坚持问题导向,找准定位,补短板、强弱项,做细做实现代化诉讼服务体系建设工作,实现措施效能最大化;确立目标导向,总结经验,定责任、强推进,在继续保持质效评估体系得分领先的基础上,进一步提升诉讼服务质效水平,为这个“全国模范法院”亮丽名片再添彩。

    11月10日下午,银川中院督导组来到灵武法院督导调研诉讼服务中心建设及信息化工作。督导组实地察看该院诉讼服务大厅、中心机房、监控、24小时自助立案机,详细了解诉讼服务中心的功能设置、人员配置、建设进度、信息化程度等情况,通过座谈交流,对该院诉讼服务中心建设及信息化工作给予充分肯定,并提出具体要求。高度重视信息化建设工作,在推广应用上下功夫,加大“九平台一中心”的应用力度,切实为法官减负;树立问题导向,在解决审判执行工作中的问题上下功夫,以高标准严要求提升审判执行质效;确立目标导向,在创先争优上下功夫,推动各项工作走在前列。

    11月6日上午,银川中院督导组督导调研西夏法院诉讼服务中心窗口建设及信息化工作,察看了诉讼服务大厅、中心机房、监控室,并进行座谈。要求高度重视信息化建设,在推广应用上下功夫,打通服务群众的“最后一公里”;树立问题导向,切实在解决审判、执行问题上下功夫;确立目标导向,在创先争优上下功夫,努力保持目前领先态势,通过创新提升审判水平和管理水平。

    宁夏法治报首席记者 张怀民

宁夏要闻更多

赴全区各监狱宣讲五中全会精神

11月12日起,自治区监狱管理局党委班子成员分赴全区各监狱联系点党支部宣讲党的十九届五中全会精神。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045