当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 集中执行黎明出发

    兴庆区法院执行到位34.29万元

    时间:2020年10月16日  来源:宁夏法制报

    10月14日,黎明时分,银川市兴庆区法院执行局吹响集中执行专项活动集结号角,全局干警分赴执行目的地,对长期躲避执行、逃避执行义务的被执行人进行逐人逐户摸排。当日集中执行专项活动共查找被执行人26人,执行完毕10件,达成和解协议终结11件,执行到位标的34.29万元。

    睡眼惺忪的马某某被执行法官抓个正着,法院工作人员告知其相关法律法规后,马某某仍态度强硬,不愿还钱。执行干警将其拘传至法院,经过释法明理,马某某意识到拒不履行的严重后果,主动与申请人达成和解协议。

    与此同时,执行法官根据被执行人提供的线索来到了李某所在地。李某是某工程项目负责人,雇佣申请执行人任某、付某为其项目打扫卫生,2年多一直未支付工资,与法官打“游击战”。经过现场谈话,李某仍以各种理由推脱,执行干警向其说明拒不履行法院生效判决、拖欠农民工工资的严重后果,李某便主动将2万多元如数支付给了申请执行人,案件得以顺利执结。

    因资金周转需要,被执行人庄某向申请执行人李某借款65万元,在申请执行人向法院起诉之后只偿还了14万元,余款一直没有履行,且在进入执行程序后也拒不履行,对抗执法。执行法官得知庄某在家的消息后,第一时间前往庄某居住地,将其拘传至法院。李某得知庄某不配合还款将面临司法拘留和罚款,便积极与其协商,在执行法官的主持下,双方达成了长期履行协议,案件顺利执行和解。

    据了解,兴庆区法院为全面落实自治区高级法院院长沙闻麟在全区法院执行工作推进会上的讲话精神,启动集中执行专项活动,将集中执行与日常工作机制相结合,确保解决群众的实际问题。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045