当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 石嘴山市中院实现普法宣传常态化

    时间:2020年10月15日  来源:宁夏法制报

    近年来,石嘴山市中院通过法官宣讲团进政府、进社区、进直播间,开展民法典宣讲,进企业开展普法宣传,组织开展青少年模拟法庭大赛等活动,积极推进法治政府治理体系和治理能力现代化。普法工作受到上级部门的充分肯定。

    组织法官进机关,先后在市政府常务会和大武口区政府常务会议上宣讲民法典。组织百名法官进企业,宣讲国家关于民营经济发展的重大方针政策,专题培训企业经营管理涉及的相关法律。在社区成立法官工作室,在全市各小学配备法治副校长,开展普法宣传活动。举办“开放日”活动,邀请社会各界走进法院,了解依法审判执行工作,推动司法公开。在审理重要职务犯罪、重大涉黑涉恶案件等时,组织有关特定人员参加旁听庭审,接受普法法治教育。在重大节点面向重点人群,开展各类主题普法宣传教育活动,与媒体举办法治栏目《案件聚焦》40余期。积极推进裁判文书上网及庭审直播制度,采取“互联网+普法”新阵地,发布典型案例、宣传民法典、解读有关法律等。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045