当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 银川两级法院开启年终冲刺模式

    时间:2020年10月14日  来源:宁夏法制报

    10月10日,银川市中级人民法院在“双节”后召开全市法院2020年第三季度审判执行工作分析推进会,收心收神、到岗到位,查不足、盯任务,讲方法、紧落实,研究部署第四季度审判执行工作,全面开启年终冲刺模式。

    银川市两级法院前三季度发扬斗争精神,强化责任担当,首府法院审判机关的职能作用得到进一步发挥,班子建设更加有力,审判执行工作取得新进步新提高新变化。但还存在发展不够均衡全面、攻坚措施不够精准有力等问题,突出表现在质效提升有快有慢,有的还在中下游徘徊,需要两级法院以“保稳定、促发展、提质效”为主题,紧紧围绕“三地”法院建设目标,刻定“三首”职能定位,聚焦全面建成小康社会总目标和做好疫情防控工作总要求,牢牢扭住自治区高院“5+1”目标不放松,坚持“问题导向、目标导向、质效导向”,攻坚克难,倒排工期,创造性地开展工作,切实推进审判执行质效稳步提升,奋力完成全年任务目标。

    银川中院要求,要盯紧重点指标,坚持“均衡、保质、提速、增效、进位”原则,强化院庭长责任,定期进行调度,切实加强“四类案件”的监管,把两个月的结案任务分解到每一个审判庭、细化到审判团队、具体到每一个法官,突出对审判数量、质量、效率和效果考核,拿出具体方案措施,努力提质增效,以“攻坚战”的状态争进位;要狠抓项目推进,把民事诉讼程序繁简分流改革试点工作项目化,着力破解瓶颈制约,推进刑事、民事、行政、执行案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,把非办案主要环节时间空间全部挤掉,在案结事了上,尤其是事了上实现新突破,以“倒计时”的打法赛速度。

    要用力向上争取,以保稳定为首责、以促发展为重任、以提质效为根本、以一站式为动力,坚决推进“六清”行动,实现“案件清结”“黑财清底”,坚决打好扫黑除恶三年为期目标收官战;坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和服务保障经济社会发展工作,依法妥善审理重大敏感案件,防范化解重大风险,持续营造稳定公平透明可预期的法治化营商环境;用改革的思维和方式研究破解执法办案工作面临的难题,将两个“一站式”建设纳入社会治理大局中谋划推进,以“横下心”的执着求突破。

    要打造一流团队,以创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关为契机,拧紧思想上的“增压阀”,落实好“三个规定”和“四非”工作机制,瞄准年初制定的各项目标不放松,抓好代表委员联络工作,逐项抓推进、抓落实,推动各项事业持续求进,实现各项工作争先进位。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045