当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 被执行人占用商铺不还

    利通区法院强制腾房维护司法权威

    时间:2020年09月14日  来源:宁夏法制报

    9月6日9时,利通区法院执行局联合吴忠市公证处对一起涉案商铺进行强制腾退。

    申请人与被执行人李某返还原物纠纷一案,利通区法院于7月3日立案,申请人要求被执行人李某尽快腾退占用的商铺并支付租金8万多元。案件受理后,执行法官第一时间约谈了李某,告知其利害关系,要求其主动履行判决义务。李某表面答应,但一直未履行腾房义务。鉴于李某的行为,该院于8月5日张贴公告,要求李某15日内腾退涉案商铺,但李某还是拒不履行。考虑到涉案商铺装修问题,执行法官又多次联系李某给其做工作,希望其自行腾退,李某拒不配合。为维护申请人合法权益,执行法官决定强制腾退,确保生效判决的效力。为保证腾房工作顺利进行,执行法官提前联系申请人、搬家公司,并准备好空房用于存放腾退物品。9月6日9时,该院执行局联合吴忠市公证处,组织司法警察对涉案商铺进行强制腾退。

    在腾房现场,执行法官和公证人员一起进入涉案房屋,逐一对店铺内物品进行清点、登记、造册,并安排搬运人员将物品打包运至指定地点。经过一天的紧张工作,当日17时,物品搬完后,执行法官再一次对现场和房屋进行了查验和确认,申请人在执行笔录上签字,涉案商铺腾退工作结束。

    执行法官介绍,下一步,该院还将继续就李某拖欠的8万多元租金进行强制执行,确保生效法律文书确定的权利义务落实到位,切实维护当事人合法权益和司法权威。(宁夏法制报记者 何巧云 通讯员 魏雪林)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045