当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 银川中院全力推进“六清”行动

    时间:2020年09月14日  来源:宁夏法制报

    9月10日下午,银川市中级人民法院召开专题会议学习传达了陈一新与全国人大代表政协委员座谈会和全国扫黑办挂牌督办案件第3次、第4次新闻发布会精神,通报了自治区扫黑办“点穴式”特派督导银川市整改问题清单和市级领导包片督导扫黑除恶专项斗争有关情况。要求要切实履行专项斗争的政治责任,对标形势要求结合工作实际,不断提高斗争质效,千方百计推动“六清”行动目标任务如期完成。

    会议要求扎实开展“六清”行动。抓好线索核查工作,在规定时限内高质量核结,做到线索“件件有着落、事事有回音”。全力推进“案件清结”,对尚未审结的6件黑恶二审案件必须于9月30日前审结,不讲条件、不打折扣地完成“案件清结”任务。精准推动“黑财清底”,全面掌握生效案件执行情况,定期督导检查,全力以赴攻坚执行。要确立问题导向,认真整改落实。全市法院对市级领导包片督导提出的问题要及时对照自查,建立问题清单,制定整改方案,认真进行整改。要建立健全长效机制,实现扫黑除恶常态化。将会商研讨、领导包案、提前介入、延伸审判职能、督导检查确立为常态化工作机制,不断健全完善制度机制,为扫黑除恶常态化提供制度保障。(宁夏法制报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045