当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 检察长移民村接访记

    时间:2020年06月18日  来源:宁夏法治报


    灵武市检察院检察长马俊峰接待来访群众,耐心向群众解疑释惑。

    宁夏法治报记者 王潇翊 文/图
        一张桌子,一把椅子。6月11日下午,灵武市检察院将“检察长接访”办公地点和宣传点搬到了灵武市移民村泾灵新村的集市上,该院检察长马俊峰设立咨询点,解答群众的法律咨询。干警们向群众发放专门制作的手提袋以及宣传彩页,宣传品上详细介绍了检察机关12309服务中心各项职能、工作范畴,大力宣讲最高检“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周主题活动。
        “检察长,你好。我没有外债,却被列入“老赖”名单,去银行申请贷款,也因此没有被批下来。这是咋回事?”群众马某前来咨询。马俊峰了解详情后,当即打开执行信息公开网,输入马某的姓名及身份证号。网站显示,马某与前妻离婚后,法院判决3个孩子由马某抚养其中2个,前妻抚养另外1个,马某定期向前妻支付孩子的抚养费。实际上,3个孩子都由马某抚养,马某便未向前妻支付抚养费。但马某的前妻向法院申请强制执行,法院便将马某列入失信被执行人。
        听到这里,马某急了,“3个孩子都由我抚养,前妻怎么还能要抚养费呢?”马俊峰连忙先安抚马某的情绪,建议他带上支付孩子日常开销的相关证明、证据,前往执行法院说明情况,申请撤销。
        当日下午,马俊峰耐心解答了十多名群众的法律咨询。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045