当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 守住钱袋子 护好幸福家

    全区法院开展防范非法集资宣传月活动

    时间:2020年06月15日  来源:宁夏法治报

    6月10日,自治区高级人民法院围绕“守住钱袋子、护好幸福家”主题,在全区法院开展为期一个月的防范非法集资宣传月活动,为打好防范化解重大金融风险和扫黑除恶专项斗争决胜仗提供司法服务与保障。
        活动要求全区各级法院提高认识、凝心聚力,按照防病抗疫、复工复产等形势要求,积极创新方式方法,充分发挥好各类主流媒体和网络平台等新媒介作用,鼓励和探索灵活多样、参与度广泛的“非接触”线上宣传形式,共同打造司法品牌效应。结合辖区疫情防控工作要求和实际情况,适时选择典型非法集资案件进行互联网庭审直播,审判流程全程公开,提高群众对非法集资案件的辨识度。邀请党代表、人大代表、政协委员、人民群众走进法院法庭观摩重大非法集资犯罪案件审理,以案释法,扩大办案社会影响。建立典型案例发布机制,通过报刊杂志、公众号、网站、微信微博等媒体开展网络宣传,积极参与社会治理。充分发挥人民法庭等一线部门基层工作力量,深入开展“七进”宣传活动,紧盯重点风险行业,聚焦风险集中区域,重点防范利用疫情、复工复产等噱头开展非法集资的违法犯罪行为,并利用参加社区网格化管理及担任学校法治副校长的契机,加大对老年人、青少年及学生群体的宣传力度。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045