当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 宁夏监狱完善治理体系和治理能力

    时间:2020年05月22日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区监狱管理局各党支部结合工作实际,组织党员认真学习自治区党委十二届十次全会精神,深刻认识完善基层治理体系、提高基层治理能力的重大意义,研究监狱系统贯彻落实全会精神的具体措施。
        全面深化监狱改革发展,健全完善监狱管理制度和刑罚执行制度,完善新型监狱治理体系和治理能力。完善以安全稳定为底线的安全治理体系,坚决维护监狱持续安全稳定,建立健全与法院、检察院、公安、武警等部门的信息共享机制,深化与武警部队共建共管共保安全机制。完善以“五大改造”为基本的罪犯改造体系,坚持把政治改造贯穿于改造工作的各领域、全过程,促进罪犯正确认识、理解、拥护党的路线方针政策;完善警察队伍建设体系,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为全国两会顺利召开创造安全稳定的社会环境。(宁夏法治报记者 马妮娜)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045