当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 银川中院法官首次直播卖车

    起拍价27075元,成交价44475元,溢价率64%

    时间:2020年03月25日  来源:宁夏法治报

    3月22日下午,银川市中级人民法院执行法官携手阿里拍卖、宁夏嘉德拍卖行,在银川中院为广大网友进行首次“直播带货”看样活动,吸引1200余名网友围观、4800余名网友点赞。

    此次直播拍卖的标的物是一台2011款别克君威牌小轿车,市场评估价为28500元,网络司法拍卖起拍价在评估价基础上下浮5%,为27075元。直播过程中,执行法官全方位、多角度地展示介绍了该车的外观、内饰、性能,并进行试驾演示,获得网友点赞。

    3月23日上午10时是网络司法拍卖截止时间,临近最后一刻,竞买人仍在积极出价,使得竞拍过程多次延时。经过46次竞价,该车最终以44475元成交,溢价率高达64%,为当事人争取到更大利益。

    银川中院执行局负责人表示,执行法官“直播带货”,不仅将信息化和执行工作有效结合,助力执行工作,最大限度保障胜诉当事人的合法权益,还能在疫情防控期间有效减少人员聚集,保障群众安全。(宁夏法治报首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045